Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Российские телеканалы - «под микроскопом» (20.11.2019)

Автор:

Судя по всему, вещание российских телеканалов в Армении продолжает не давать покоя определенным силам. По поводу включения российских телекомпаний в армянский мультиплекс неоднократно доводили до властей Армении своё беспокойство западные партнеры, в частности, посольство США.
Мы выяснили, что вопрос российских телекомпаний настолько интересен западному сектору, что, к примеру, общественной организации «Союз информированных граждан» было заказано исследование данных уровня потребления и дезинформации средств массовой информации Армении.
Согласно результатам опроса, для 35,7% жителей во всех областях Армении и Ереване телевидение является основным источником информации. Между тем 6,1% и 5,1% респондентов предпочитают российские телеканалы РТР и «Первый канал».
Этот показатель сам по себе не является экстраординарным. Тем не менее, по сведениям нашей газеты, (перед армянскими властями – ПП) поставлена задача представить российские телеканалы перед общественностью нашей страны как СМИ, распространяющие «дезинформацию» и сеющие «недоверие».
Согласно полученной информации, вопрос российских каналов в настоящее время находится в повестке действующих властей Армении. Однако пути «решения» проблемы пока не найдены, чтобы была возможность удовлетворить, как западных партнеров, так и русских.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте