Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«До выборов российские спецслужбы создадут нам новые проблемы» (14.12.2019)

Автор: Нана Пицхелаури

«Вряд ли кто-то убедит меня в том, что эти процессы не управляются. Возможно, исполнители не понимают, но как власть, так и оппозиция управляемы. Даже невооруженным глазом видно, что процессами управляют внешние силы», - считает бывший ректор академии министерства государственной безопасности, генерал-майор, эксперт государственной и корпоративной безопасности Тенгиз Энделадзе.
Т. Э.: - Обе стороны, как власть, так и оппозиция, ходят по лезвию ножа, и от них зависит, будут ли развиваться (нынешние – ПП) процессы мирно. На власть ложится большая ответственность, она должна сделать все, чтобы избавить нас от возможной беды. Никто не знает, на что может пойти экзальтированная толпа и, возможно, процессы перерастут в более серьезное противостояние. Не исключено, что оно станет причиной кровопролития, которое могут инициировать провокаторы. Вот, Ника Гварамия сослался на международные документы и призвал население к свержению власти… Возможно, отдельные личности ничего собой не представляют, но не следует забывать, что внешние силы могут воспользоваться этим в своих интересах и со всеми вытекающими отсюда последствиями.
«Квирис палитра»: - А кто эти внешние силы и инспираторы?
Т. Э.: - Не только в Грузии, а, вообще, в нашем регионе никого не устраивает спокойствие. Как говорил (Карл – ПП) Маркс, история повторяется дважды: один раз в виде трагедии, в второй раз – в виде фарса (на самом деле, фраза принадлежит немецкому философу Г. Гегелю – ПП). Это с обеих сторон игра и фарс. Я не могу сказать, кто тут дирижер. Спецслужбы Грузии могут официально заявить, какие угрозы следует ожидать, откуда, от кого. Это заявление обе стороны должно сдерживать, а не провоцировать их. Есть такой постулат: государство без разведки слепо, а без контрразведки – беззащитно.
«Квирис палитра»: - Что является целью спецслужб?
Т. Э.: - Сегодня Грузия ходит по лезвию ножа: пойдешь на Север – Запад не даст покоя, он ведь уже вложил у нас миллиарды; на Запад пойдешь – Север не даст жить. Оба направления для нас будут тернистыми. Определенные силы так просто не отпустят нас на Запад, и мы это видим. Нам следует привести к власти честных людей.
«Квирис палитра»: - После «ночи Гаврилова» (провокация, устроенная 20.06.19 в Тбилиси грузинской оппозицией в отношении депутата ГД РФ Сергея Гаврилова – ПП) из России нам поступил второй вызов – (российский сенатор, бывший замминистра иностранных дел РФ Григорий – ПП) Карасин заявил, что в середине декабря в Грузии откроется центр русского языка и культуры. Это тоже тест для нас?
Т. Э.: - Да, конечно, тест. Будь то Россия или другая страна, если она будет делать свои дела. Сколько Северу (России – ПП) передано объектов, которые и сейчас функционируют? Возможно, руководители этих объектов – грузины, но спросите, кто у них заместители или какие гости приезжают к ним, возможно, он едут не из Москвы, а через Киев…
Сегодня в Грузии больше всего ощущается работа российских спецслужб. До выборов они будут создавать нам все новые и новые проблемы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте