Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Потери России за одну неделю так велики, что их не смог бы нанести и враг во время войны (21.12.2019)

Автор: Ираклий Аладашвили

В течение одной недели, начиная с 11 декабря, Вооруженные Силы России понесли такие небоевые потери, какие во время войны за такой короткий период не смог бы причинить даже серьезный противник. Сначала в Мурманске, на стоявшем у пристани единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» возник большой пожар, в результате которого погибли два матроса, а двое пропали без вести в трюмах корабля, десять получили увечья. Этому авианосцу, который спустили на воду 34 года назад и который проходил испытания в Черном море под названием «Тбилиси», постоянно не везло. Два года назад, во время боевого дежурства у побережья Сирии он потерял два истребителя, а год назад тот же огромный плавучий док, на котором ремонтировали авианосец, утонул, к тому же, упавший тогда подъемный кран пробил палубу авианосца.
При последнем инциденте причиненный пожаром ущерб почти равен стоимости ремонтируемого «Кузнецова». С экономической точки зрения, для России очень убыточно восстановление этого авианосца, устаревшего, как физически, так и морально, хотя кремлевские небожители не хотят расставаться с единственным кораблем такого класса.
К северу от Кавказского хребта, в Краснодарском крае, при минимальной видимости разбился российский боевой вертолет Ми-28УБ «Ночной охотник», оба члена его экипажа погибли. Это четвертая по счету катастрофа вертолета данного типа. Для нас интересно, что вертолет принадлежал именно тому полку, которому в свое время было предписано использовать свои машины против Грузии.
17 декабря в Астраханской области в поле произвел вынужденную посадку российский бомбардировщик-ракетоносец Ту-23М3, у которого во время полета отключился один из двигателей. Члены экипажа не пострадали, но разбившийся из-за грубой посадки самолет едва ли можно будет восстановить. Следует отметить, что при посадке на аэродроме возле Мурманска такой же бомбардировщик 22 января этого года переломился и взорвался.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте