Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Глава государства задал тон избирательной кампании 2005 года

Автор: Диана Лунгу

На недавней встрече с представителями СМИ президент РМ Владимир Воронин отметил, что хотя в ноябре не удалось найти окончательное решение приднестровской проблемы, «отношения (между Россией и Молдавией – ПП) не охладели, а по некоторым направлениям даже заметен прогресс». В ходе последней встречи с Владимиром Путиным были обсуждены мирное урегулирование внутримолдавского конфликта и реструктуризация долга перед РФ, сообщил глава государства.
Далее он также отметил, что предложенное Кишиневом подписание многостороннего международного Пакта стабильности и безопасности для РМ прояснило бы геополитические интересы, которые имеют в этом регионе США и Россия, и «предоставило бы Молдове необходимые гарантии».
По вопросу территориальной целостности РМ, как подчеркнул В. Воронин, «позиция Кишинева остается неизменной». «Она была высказана на стамбульском саммите НАТО», - добавил президент.
В то же время, В. Воронин предостерег зарубежные фирмы, «покупающие за бесценок объекты собственности у сепаратистского режима», что эти сделки «незаконны и могут обернуться большим разочарованием в недалеком будущем».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте