Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

В Думе никто не посмел проголосовать против назначенного Путиным премьер-министра Российской Федерации (23.01.2020)

Автор: Тата Шошиашвили

В ходе голосования никто не выступил против кандидатуры нового премьер-министра России. В конечном счете, Михаила Мишустина в качестве премьера Российской Федерации утвердили большинством голосов 383 депутата, 41 парламентарий воздержался от голосования. В России годами никто не голосовал против таких политиков.
Пока неизвестно, кто окончательно останется в кабинете министров Мишустина. Владимир Путин его назначение на пост премьер-министра подписал в четверг, после того как 15 января неожиданно был освобожден от должности теперь уже экс-премьер Дмитрий Медведев, которому сразу предложили другой пост.
Новый премьер-министр заявил, что в ближайшие дни он представит кабмин, хотя уже известно, что свои должности сохранят министры обороны России Сергей Шойгу, иностранных дел Сергей Лавров и внутренних дел Владимир Колокольцев. Их освобождение и назначение не входит в компетенцию премьер-министра.
Помимо правящей партии страны «Единая Россия», Мишустина поддержали «Справедливая Россия» и Либерально-демократическая партия России, лидером которой является сторонник политики Кремля Владимир Жириновский. Следует отметить, что представители Коммунистической партии тоже решили не голосовать против Мишустина.
При голосовании по кандидату, а теперь уже премьеру депутаты задали 12 вопросов, на которые, по их словам, они получили исчерпывающие ответы и, исходя из того, что никогда не поддерживали Дмитрия Медведева как премьер-министра, решили, чтобы не мешать Мишустину, воздержались от голосования.
Во время беседы с депутатами Мишустин зафиксировал собственную позицию в связи с сокращением налогов и заявил, что он против этого. Мишустин также поддержал введение помощи для самой бедной части населения России в течение следующих двух лет.
Существует несколько версии того, почему Путин освободил Медведева. По словам самого президента, это касается невыполнения т.н. майских указов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте