Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Президент России открыл «ящик Пандоры» (28.01.2020)

Автор: Хатуна Бахтуридзе

«Шокирующее событие новейшей истории России». Так оценили отставку правительства России политологи.
Путин распустил правительство, уволил премьер-министра Дмитрия Медведева. В то же время он назвал кандидатуру нового премьера и представил Федеральному Собранию (РФ – ПП) план конституционных изменений. По мнению западных политиков, экспертов и журналистов, ожидаемые и уже реализованные правительственные изменения Владимира Путина служат укреплению его власти.
«Владимир Путин много говорил, но все же не смог пролить свет на свои планы. Напротив, он открыл полный возможных неожиданностей «ящик Пандоры». Факт, что президент России по-прежнему остается той главной осью, на которой вращается весь мир», - пишет американский журналист Эрдрю Хиггинс.
По версии некоторых европейских политологов, кроме того, что экономические меры правительства поколебали авторитет российских властей среди населения, Путин имеет личную проблему, которая выражается в истечении срока его правления. Он теперь пытается выстроить такую вертикаль, которая определит его политическую судьбу по истечении срока его правления после 2024 году. Теперь он старается построить такую вертикаль.
Что касается второго фактора или желания сохранить власть, Путин уже имеет три варианта. Первый из них – старый метод, рокировка с Медведевым, второй – сохранение позиции руководителя Государственного совета (это влиятельный орган, в который входят первые лица регионов (губернаторы), представители верхней палаты (парламента – ПП), руководители фракции нижней палаты и мэры крупных городов. Что касается третьего варианта, то он наиболее актуален. Путин к 2024 году станет председателем правящей партии «Единая Россия».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте