Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

На пост де-факто премьера Абхазии претендует высокопоставленный сотрудник Московской Патриархии (12.02.2020)

Автор: Тамта Чачанидзе

Бывший чиновник администрации Владимира Путина и сотрудник Московской Патриархии высокого ранга (формулировка автора, очевидно, связанная с тем, что в 2018 году политик возглавил общественный совет по делам молодежи при Патриархе всея Руси Кирилле – ПП) Инал Ардзинба готовится к получению должности в де-факт Республике Абхазия. Он хочет стать «правой рукой» будущего президента Абхазии и помочь ему в проведении широкомасштабных реформ. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжания. Как отмечает источник, в настоящее время Ардзинба находится в Москве, а вернуться на родину и занять предполагаемую должность намерен в течение года.
Аслан Бжания, который, скорее всего, победит на президентских выборах 22 марта, собирается ввести в свою команду бывшего российского чиновника. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал его пресс-секретарь. Следует отметить, что Инал Ардзинба является родственником первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, ему всего 29 лет, т.е. возраст еще не позволяет ему принять участие в выборах президента.
По сообщению российской прессы, прежде чем экс-президент Абхазии Рауль Хаджимба принял решение об отставке, в Сухуми для стабилизации ситуации прибыл помощник Владимира Путина Владислав Сурков. Следует также отметить, что в Кремле Сурков и Инал Ардзинба работали вместе над решением вопросов Украины. Позже Инал Ардзинба стал председателем совета по делам молодежи при российском патриархе.
В начале января, когда политический кризис в Абхазии уже стих, Инал Ардзинба озвучил свои политические амбиции. В интервью российским журналистам он тоже сообщил, что создает политическую платформу «Будущее Абхазии». Как отмечает российская пресса, тандем Бжания-Ардзинба включится в реформы в Абхазии в течение последующих пяти лет. Главные задачи: создание рабочих мест, борьба с коррупцией и преступностью, предоставление российским инвестициям гарантий и изменение имиджа Абхазии в целом.
На начальном этапе Ардзинба, работая в Москве, поможет Бжания, а приблизительно через год он получит официальную должность в Абхазии. По сообщению абхазской прессы, Инал Ардзинба часто встречается с абхазской молодежью, а недавно провел с ее представителями закрытую встречу.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте