Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

В Армении зря радуются турецко-российской напряженности (03.03.2020)

Автор: Мухаммедали Гарибли

Как известно, события в Сирии обострили отношения между Россией и Турцией. В Армении этому очень обрадовались. В Ереване полагают, что напряженность между Анкарой и Москвой сильно ослабит позиции Азербайджана в карабахском вопросе. Однако многие аналитики придерживаются мнения, согласно которому, такое развитие ситуации, ничего хорошего не сулит самой Армении. Как считает глава Организации освобождения Карабаха Акиф Наги, на самом деле, официальный Ереван сильно встревожен активностью Турции.
«Я отслеживаю эту тенденцию в армянских медиа. Сближение между Турцией и Россией могло бы способствовать появлению их согласованной позиции по Карабахскому конфликту. Однако, к сожалению, в период потепления российско-турецких отношений подвижек по армяно-азербайджанскому конфликту не произошло. Поэтому и на фоне нынешней напряженности я не вижу какого-либо прямого воздействия данной ситуации на карабахскую проблему. Напротив, Армения должна быть серьезно обеспокоена военными успехами Турции в Идлибе. Анкара демонстрирует позицию, согласно которой, она не равнодушна к происходящему у ее границ, и когда надо может применить силу», - заявил Наги.
На его взгляд, любое развитие ситуации в пользу Турции выгодно Азербайджану и идет во вред Армении.
Новым направлением во внешней политике Анкары может стать карабахский вопрос. В турецком обществе также возрастает социальный заказ на вмешательство Анкары в Карабахский конфликт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте