Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Саудовская Аравия объявила России «нефтяную войну» (11.03.2020)

Автор: Тата Шошиашвили

На фоне распространения коронавируса и появления мировых экономических проблем Саудовская Аравия решила почти до максимума увеличить в апреле ежедневную добычу нефти. Так Эр-Риад отомстил официальной Москве за срыв соглашения из-за позиции России на встрече объединения ОПЕК+. Эту информацию распространяет агентство «Блумберг» со ссылкой на собственные источники.
Ведущие нефтедобывающие компании Саудовской Аравии решили увеличить дневную норму добычи нефти с 9,7 миллиона до 10 миллионов баррелей. И, возможно, это количество превысит 12 миллионов баррелей, это подразумевает под собой то, что Саудовская Аравия за один день достигнет рекордного показателя нефтедобычи.
Указанное решение Эр-Риад принял после того, как 6 марта на состоявшейся в Вене встрече ОПЕК+ (объединение стран-экспортеров нефти плюс Россия, Азербайджан и Казахстан), где должны были говорить о сокращении нефтедобычи, Москва сорвала соглашение, поскольку она была категорически против этого шага. Тогда пресса писала, что в связи с сокращением добычи Саудовская Аравия и Российская Федерация зафиксировали разные позиции, из-за чего последнее заседание закончилось безрезультатно.
По версии «Блумберга», принятие Эр-Риадом указанного решения представляет собой попытку оказания давления на другие страны, из-за чего экономика России должна фактически развалиться. Если Саудовская Аравия действительно увеличит добычу нефти с 9,7 до 12 миллионов баррелей в день, то, по мнению специалистов, это практически означает объявление Саудовской Аравией «нефтяной войны» Москве, поскольку увеличение добычи вызовет еще большее падение цен на нефть под влиянием коронавируса, что явится прямым ударом по российской экономике.
Кроме того, по сообщению агентства «Блумберг», 9 марта одна из крупнейших нефтедобывающих компаний Саудовской Аравии официально заявит о сокращении цен на несколько видов сырой нефти.
По заявлению министра энергетики России Александра Новака, выход из упомянутого соглашения позволит России увеличить добычу нефти на 0,3 миллиона баррелей в день. Но эти планы не были согласованы с нефтедобывающими компаниями.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте