Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия сеет панику в Европе: «Кремль использует пандемию для распространения дезинформации» (21.03.2020)

Автор: Тамта Чачанидзе

Теперь уже и Евросоюз после США обвинил Россию в распространении ложной информации в связи с коронавирусом. Об этом сообщает газета «Файненшл Таймс» со ссылкой на закрытый доклад ЕС. В документе сказано, что, предположительно, пророссийские СМИ для распространения паники и страха в европейском обществе развернули кампанию по дезинформации, и наиболее активными ее распространителями являются те источники, которые раньше писали о протесте «желтых жилетов» во Франции. Теперь они публикуют дезинформацию на английском, итальянском, немецком и французском языках. Из их материалов в массовом масштабе тиражируется дезинформация о том, что коронавирус использовали в качестве орудия, его распространили искусственно, они же предсказывают апокалипсис. В дезинформационных сообщениях сказано, что распространением коронавируса пользуются капиталисты. В то же время, в этих материалах борьбу президента России Владимира Путина против коронавируса оценивают как успешную.
В Брюсселе опасаются, что распространенные российской стороной ложные сведения, возможно, будут мешать борьбе против пандемии в Европе.
Что касается Америки, то в конце февраля появилась информация о том, что Государственный департамент США выразил сомнения по поводу достоверности распространяемых в России сведений о коронавирусе. Официальные представители США заявили, что распространяемые в российских социальных сетях многочисленные мнения об инфекции, тиражируют ложную информацию. Кроме того, США отмечают, что такие пользователи способствуют созданию мнения о том, что за распространением коронавируса стоит правительство США, нанося тем самым ущерб репутации страны.
С точки зрения инфицирования, пятерка европейских стран выглядит так: Италия (свыше 30 тысяч), Испания (свыше 11 тысяч), Германия (свыше 9 тысяч), Франция (почти 8 тысяч) и Швейцария (почти 3 тысячи). Во всем мире общее число инфицированных составляет до 200 тысяч человек, 7,9 тысяч больных излечились.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте