Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Москва установила в Алеппо железный барьер против Анкары (07.04.2020)

Автор:

После продолжительного игнорирования правительством Турции предупреждений Москвы и Дамаска о необходимости прекратить военную поддержку террористов в Сирии Россия укрепляет свое военное присутствие на севере страны. Ее целью является вытеснение турецких войск с сирийских территорий.
В воскресенье Россия отправила военных и военную технику в районы Манбиджа и Айн-эль-Араб (он же Кобани – ПП), которые находятся в восточной провинции Алеппо на севере Сирии. Эти территории совместно контролируются Сирийскими демократическими силами и сирийскими правительственными войсками.
«Десятки российских бронетранспортеров и личного транспорта достигли Манбиджа и Айн-эль-Араба, чтобы усилить свое присутствие у турецкой границы», - сообщает информационное агентство «Аль-Араби аль-Джадид» со ссылкой на местные источники.
«Цель перемещения российской военной техники состоит в том, чтобы укрепить позиции сирийских и российских подразделений вблизи зон влияния Турции, тем более что слухи указывают на то, что Анкара решила провести военную операцию в регионе», - заявил военный чиновник, близкий к Сирийским демократическим силам.
Он же сообщил, что российская военная техника прибыла в эти два региона с ведома сирийских демократических сил и с их согласия. Источник добавил, что российская техника прибывает в регион в течение недели, и этот процесс все еще продолжается.
Россия создала несколько военных баз в провинциях Алеппо, Эль-Хасака и Эр-Ракка, наиболее важные из которых находятся в аэропортах Эт-Табка и Ак-Камышлы, а также в городе Айн-Исса, к северу от Эр-Ракка, на линии между Сирийскими демократическими силами и Сирийской армией.
Москва отправила оборудование в провинцию Алеппо, в то время как Турция усиливала позиции своих военных и сирийских террористов в течении последних недель. Местные источники сообщили, что новая турецкая военная техника была отправлена на окраину Идлиба и что в этом районе было создано три новых турецких наблюдательных пункта.
Как сообщает (российское информационное агентство – ПП) «Спутник», турецкое вооружение включает в себя танки, военную технику и личный транспорт. Турецкая колонна въехала на территорию Сирии через контрольно-пропускной пункт «Кафр-Лусин» на северной окраине Идлиба и поехала во вновь созданные турецкие НП.
Фактически, Россия и Турция продолжают свою борьбу за контроль над севером Сирии, несмотря на мировой кризис из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте