Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Лавров предупреждал армянский народ» (06.05.2020)

Автор: Грант Сарафян

Внутриполитические события последних недель, напоминающие бой гладиаторов, как казалось, затмили вопрос о том, что имел в виду глава МИД России Сергей Лавров, заявивший недавно, что в переговорах по Нагорному Карабаху обсуждается поэтапный вариант урегулирования проблемы. Напомним, что различные представители власти Армении попытались его опровергнуть. Между тем, по этому поводу пока не высказался премьер-министр Никол Пашинян. На эти темы «Иравунк» побеседовал с исполняющим обязанности первого секретаря ЦК Компартии Армении Ерджаником Казаряном.
Е.К.: - Из заявления Сергея Лаврова становится ясно, что что-то всё-таки происходит (на переговорах по Карабахскому урегулированию – ПП), поскольку официально на уровне главы государства высказывания руководителя МИД РФ до сих пор не были опровергнуты. Все мы видим, как в эти дни антироссийские силы занимаются безосновательной критикой России и, в частности, главы МИД Сергея Лаврова. Между тем, он пытался предупредить армянский народ о том, что такая проблема существует, и Армения обсуждает поэтапный вариант.
Критиканам-прозападникам я напомню, что высказывания Лаврова являются не только позицией России, но и других стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху – Франции и США. То есть, представлена их общая точка зрения, которую и озвучил российский министр. В конце концов, не могут политики сидеть за одним столом, часами разговаривать друг с другом, а потом оказывается, что никакого документа нет. Напомню, что подобная ситуация была в 90-х годах, когда в Армении произошла смена власти (ушёл в отставку первый президент Левон Тер-Петросян – ПП).
«Иравунк»: - Тем не менее, как Вы полагаете, насколько всё это соответствует контексту всё более улучшающихся армяно-российских отношений, о чём с гордостью говорил Никол Пашинян?
Е.К.: - В принципе, улучшению и углублению армяно-российских отношений мешают и будут мешать проникшие во власть соросовцы, которые, естественно, не руководствуются государственными интересами нашей страны. Мы убеждены, что большая часть армянского народа хочет, чтобы эти отношения развивались. И если даже власти хотят сделать шаги в этом направлении, то со стороны представителей их «соросовского» крыла следуют такие заявления и действия, которые сводят к нулю всё то, что было достигнуто.
Возможно, улучшению армяно-российских отношений мешает также неопытность властей (Армении – ПП). В любом случае, эмоции должны быть отложены в сторону, а существующие в армяно-российских отношениях проблемы решаться совместно, чтобы выйти из нынешней ситуации. Проблемы будут решены, только для этого нужны воля, политическая зрелость, а также желание.
«Иравунк»: - В какой степени о политической зрелости свидетельствуют события, происшедшие на прошлой неделе? Имеется в виду, к примеру, взаимная ругань в парламенте и уличная драка с участием вице-спикера Национального собрания Алена Симоняна?
Е.К.: - Мы относимся ко всему этому очень негативно, поскольку не должны забывать, что окружены врагами. Ведь они также видят всё происходящее и комментируют со своей точки зрения. Так не подобает вести себя в Национальном собрании, тем более что Армения – парламентская страна. Мы считаем, что подобные ситуации недопустимы в парламенте. Произошедшее предосудительно, депутаты должны заниматься законодательной работой, а не ругаться и спорить. Конечно, мы понимаем, что армяне – горячий народ, и подобные ситуации не исключаются. Тем не менее, в любом случае, они нежелательны. Тем более, что наша страна сегодня имеет предостаточно проблем.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте