Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«У них нет достаточных средств защиты, лекарств. Они работают по российскому протоколу». Что происходит в оккупированном Цхинвали (12.05.2020)

Автор: Тамта Чачанидзе

«Возможность смягчения ограничений, введенных в оккупированном Цхинвали, пока не рассматривается. Там существовали ограничения и когда не было зафиксировано ни одного случая заражения (коронавирусом – ПП), но потом там расслабились, смягчили режим, что и вызвало взрыв (заболеваемости – ПП)». Так бывший государственный министр Грузии Паата Закарейшвили оценивает ситуацию с пандемией, сложившуюся в оккупированной Южной Осетии. Там количество инфицированных коронавирусом возросло до 23-х человек, о чем заявила начальник санитарной службы Анна Гаглоева.
«Зарегистрированы 23 случая, последний выявленный пациент – курсант военного училища Российской Федерации», - заявила Гаглоева.
По ее словам, к этому времени в «республике» 193 человека находятся в карантине, а среди инфицированных – 15 курсантов.
По словам Закарейшвили, в оккупированном Цхинвали в сфере борьбы с пандемией сложилась трудная ситуация, поскольку там отсутствует нужное количество средств защиты и медикаментов.
«Кажется, реальная картина приблизительно такая, как говорят, но то, что может быть большее количество заболевших, так это везде так. Возможно, и у нас больше инфицированных, чем зафиксировано. Есть люди, у которых заболевание протекает без симптомов, но они распространяют инфекцию. Я не думаю, что в Южной Осетии реальные цифры утаиваются. В какой-то период заболевших не было, а потом, после взрыва заболеваемости, их выявили», - говорит экс-министр.
Как говорят сами врачи, там, на месте, очень сложная обстановка, нет своих средств защиты, мало лекарств, медики работают по российскому протоколу и с российскими лекарствами.
Есть информация о том, что находящиеся на территории Южной Осетии российские оккупационные войска имеют военно-медицинские подразделения, которые готовы в случае распространения вируса развернуть полевой госпиталь, лечить инфицированных.
В оккупированной Южной Осетии продукты пока есть, но не исключено, что запасы иссякнут, а это вызовет недовольство в обществе. Такой печальный опыт есть в Северной Осетии, где недовольные люди вышли на улицу.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте