Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Армянская провокация против российской-турецкой дружбы: «Турция готовится к свержению Путина» (23.05.2020)

Автор: Видади Ордахаллы

В последнее время в армянских медиа, как официальные лица, так и эксперты позволяют себе нападки на Россию. Правительство Никола Пашиняна нервно реагирует на нежелание Москвы идти на уступки Армении в ценах на газ. Недовольство Еревана выливается в антироссийскую истерию в СМИ, которые предрекают «скорый распад России» и превращение Армении в «большую силу» в регионе. Более того, теперь там еще и предпринимаются попытки поссорить Россию и Турцию.
Политический обозреватель Наира Айрумян на сайте Lragir.am опубликовала статью «Новая русско-турецкая война? В Анкаре заговорили о перевороте в России». Материал провокационный. Автор, ссылаясь на неких турецких аналитиков, пишет об усилении в Москве силовиков, падении рейтинга Путина, подготовке заговора против него. Далее утверждается, что Турция, используя мусульманское население РФ, стремится развалить страну.
В свою очередь, политический эксперт Рамиль Гусейнов, комментируя упомянутую публикацию отметил, что армяне сильно обеспокоены сближением в последние годы Турции и России.
«Они считают это сближение угрозой для себя. И это несмотря на то, что Армения является средством влияния России в регионе, ее защитником. Именно Москва в прошлом веке помогла в создании с нуля армянского государства, чтобы использовать его в регионе в своих интересах. Армяне же неблагодарно предают это забвению. В Армении теперь считают, что они взяли от России все, что можно было, и теперь оглядываются на Запад. Там они видят источник инвестиций, финансов, новых технологий для своей страны. Наряду с этим, они усматривают угрозу в сближении Турции и России и потому прибегают ко всяким провокационным публикациям, направленным на подрыв отношений между Москвой и Анкарой.
Надо еще учитывать и то, что в российских СМИ работают и занимают ведущие позиции много армян. Они также стараются при каждой возможности навредить (отношениям между Турцией и РФ)», - сказал эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте