Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Тяжелейший кризис в Абхазии: «правительство» заявило, что в июне-июле люди останутся без зарплаты (13.06.2020)

Автор: Эльза Папошвили

В Тбилиси называют несколько причин кризиса и говорят, что Россия в силу ряда причин сократила финансирование Абхазии, а также то, что Москва имеет определенные требования к ее новой администрации. Обоснованное предположение порождает и неожиданный визит в РФ президента (Аслана – ПП) Бжания. Пока еще неизвестно, зачем он ездил в Москву, с кем и какие вопросы обсуждал. Аналитики предполагают, что, Россия торгуется с Абхазией по трем вопросам. Упомянутое заявление де-факто премьер-министр Александр Анкваб озвучил на заседании Координационного штаба по защите населения от коронавируса.
«К уже существующим ограничениям добавились финансовые проблемы. Правда, за 5 месяцев по части налоговых поступлений бюджет выполнен на 98 процентов, но это не значит, что так будет и в июне. В июне все будет намного хуже. Я вас не пугаю, но реальность такова, что запреты и остановка экономической деятельности причинили нашим гражданам и бюджету страны серьезный ущерб», - заявил Анкваб.
Бывший государственный министр и конфликтолог Паата Закарейшвили в беседе с «Резонанси» заявил, что экономические проблемы имеет и Россия. Финансовая поддержка Крыма и Донбасса со стороны Москвы ослабла. Закарейшвили считает, что на этом фоне не исключено, что финансирование россияне сократили и абхазам. По его же словам, несколько дней назад президент Бжания неожиданно выезжал в Россию. Никто не знает, с кем он встретился, с какой целью побывал там и с какими результатами вернулся в Сухуми.
В Абхазии до их пор не укомплектовано правительство, и большинство министров не назначено. Это молчание о чем-то говорит. Местные считают, что, видимо, т. н. новый президент по отдельным пунктам с Россией договориться не смог. Как видно, Москва требует от них (от абхазов – ПП) больше лояльности, ждет выполнения некоего условия, хотя можно предположить, что речь идет о добыче нефти на морском шельфе. Россия по этому поводу всегда выкручивала абхазам руки. Кстати, Анкваб, будучи президентом, соглашался на это, но не исключено, что Бжания сопротивляется.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте