Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Время хотя бы абстрактно любить Путина (18.08.2020)

Автор: Эдик Андреасян

Уже несколько дней, читая нашу прессу, замечаю, что даже имеющие антироссийскую направленность традиционные прозападные СМИ начали восхвалять президента России. Открываешь любую газету или сайт и читаешь: «Путин отказал Алиеву», «Путин Турцию не балует», «Алиев озабочен российской военной помощью Армении», «Азербайджан сдался», «Россия не простит сближение Турция-Азербайджан» и т. д.
Учитывая хроническое молчание по этим вопросам МИД РА и лично министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна, можно даже утверждать, что обязанности этого ведомства взяла на себя прозападная пресса, которая в соответствии с курсом дня поёт путинские песни.
Неизвестно также мнение правительства Армении, которого, правда, не ждут ни в России, ни на Западе. Но, на мой взгляд, оно могло быть довольно важным в плане понимания «курса дня». В частности, с Путиным мог поговорить по телефону Пашинян и, в отличие от Алиева, который сказал, что Турция – союзник Азербайджана № 1, тот заявил бы, что союзником Армении № 1 в сфере военно-технического сотрудничества является Россия. Я еще надеюсь, что администрации премьер-министра РА и президента РФ найдут лазейку в плотном графике Путина и смогут организовать краткосрочный визит Пашиняна в Москву. В крайнем случае, достаточно и одного телефонного звонка. Иначе получается, что Путин с Алиевым общается, а с Пашиняном – нет.
Тем не менее, будет неправильным утверждать, что армянское правительство вообще не участвует в этом «пророссийском» пробуждении, которое наблюдается в армянской антироссийской прессе. Скажу больше, у меня сложилось впечатление, что власти Армении двинули вперёд свои СМИ, и теперь маршем следуют за ними. Например, на суде над самой радикальной антироссийской силой – организацией «Сасна црер» (в июле 2016 года ее участники захватили в Ереване здание полка патрульно-постовой службы, в результате чего, погибло трое полицейских – ПП) – государственное обвинение потребовало пожизненного наказания в отношении некоторых членов группировки.
В Кремле, естественно, узнали об этом, что пошло на пользу Николу Пашиняну как свидетельство возвращения «блудного сына». Одним из таких свидетельств является также начавшаяся в Армении волна протеста против соросовцев, чему Пашинян не пытается противостоять и позволяет этому процессу полноценно распространяться. Чувствуется, что по этому вопросу Маргарита Симоньян (она обвинила власти Армении в антироссийской позиции – ПП), действительно, открыла Пашиняну глаза и подсказала ему правильный путь.
Интересно, что свои антироссийские заявления смягчили также соросовские грантоеды типа Стёпы Сафаряна, Армана Бабаджаняна, Даниела Иоаннисяна и Артура Сакунца. Они никого не пощадили бы без приказа Запада. Между тем, они, забыв о Путине и 102-й российской военной базе, критикуют премьер-министра Армении за то, что он поздравил президента Белоруссии Александра Лукашенко (с переизбранием на его посту – ПП).
Критика Пашиняна с их стороны, конечно, нонсенс. Но не исключается, что в Кремле, услышав об этом, начнут думать, что Никол Воваевич, вероятно, «меняет профессию», а точнее, (внешнеполитическую – ПП) ориентацию, и устремляется в сторону традиционного союзника.
А почему соросовцы помогают Пашиняну стать «пророссийским», кажется, понятно. Для них лучше иметь в Армении пророссийского премьера-соросовца, нежели, не дай бог, придёт новая власть, которая их немедленно отринет.
Трудно сказать, чем завершится эта новая инициатива Пашиняна подольститься к Путину. Всё зависит от того, выдержит ли Пашинян дальнейшие испытания, которые предложит Кремль для проверки его верности. Например, на потребу России запретить деятельность всех сомнительных НПО, выдворить соросовцев из государственных учреждений, провозгласить пропаганду ЛГБТ уголовным преступлением, послать к чёрту всех тех тупых министров, которые заняты соросизацией Армении и армянского народа. Думаем, именно такими действиями будет обусловлено дальнейшее пребывание Пашиняна у кормила власти.
Свергнувшие конституционный порядок и де-факто продавшие суверенитет страны руководители, как правило, пребывают в должности столько, сколько пожелают внешние силы. Армения, являвшаяся в последние годы «яблоком раздора» между ЕС и ЕАЭС, благодаря «разумной» политике Пашиняна вновь оказались между турецкой наковальней и российским молотом. И наш выбор невелик: либо турецкие стандарты, либо адаптация к армяно-российским отношениям «нового типа». Оба варианта – не самые лучшие.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте