Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Путин «проглотил» Лукашенко: чего ждать от Белоруссии, находящейся под мощным давлением России (17.08.2020)

Автор: Ираклий Аладашвили

Александр Лукашенко – шестой президент Белоруссии, но эта последняя «победа», вероятно, эквивалентна крупному поражению, поскольку его правительство расправилось с десятками тысяч протестующих. Протестующих против фальсификации итогов выборов.
Жестокость разгона митингов оппозиции сегодня, к сожалению, никого не удивляет, ведь это происходит почти во всем мире, в том числе, в славящихся демократическим путем (развития) Франции или США.
Милиция в городах, ОМОН, КГБ... Особую жестокость проявляют спецназ и воинские части, жестоко избивая задержанных митингующих. Что ж, видеоматериалы избиения задержанных в Белоруссии чем-то похожи на ужасную дождливую ночь 26 мая 2011 года в Тбилиси.
Понятно, что Лукашенко сделает все возможное, чтобы удержать власть, но кто может сместить его после 26 лет непрерывного правления? Естественно, десятки, а то и сотни тысяч граждан Белоруссии, уставшие от четвертьвекового правления «батьки», но какая иностранная держава может за них заступиться?
Может возникнуть иллюзия, что этой силой является Запад, который организовал «революцию роз» в Грузии, «майдан» на Украине и теперь «картофельную революцию» в Белоруссии, но главный виновник бедственного положения Лукашенко – Россия. Это страна, чей президента в последние годы враждовал с миром, наконец «осмелилась» схватить российских наемников, тем самым, унизив Кремль перед всем миром.
Тем не менее, Путин был первым, кто поздравил Лукашенко с победой на выборах, что означает, что Кремль поможет ему остаться у власти, но пока неизвестно, чего это будет стоить Белоруссии и самому Лукашенко.
Примечательно, что после Москвы Лукашенко поздравили с «победой» оккупированные Сухуми и Цхинвали, что говорит о том, что со временем Москва будет ожидать официального признания «независимости» оккупированных Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии – ПП).
В течение 12 лет Лукашенко выдерживал давление Кремля и не признавал наши оккупированные территории (что также было результатом западного влияния), но что президент Белоруссии по указанию Путина будет делать в будущем? Если Лукашенко признает независимость оккупированных грузинских территорий, его примеру вскоре могут последовать государства-участники СНГ из Центральной Азии или даже одна из стран Южного Кавказа.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте