Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Оккупанты проводят «границу» в нескольких метрах от школы – это «подарок» россиян к началу нового учебного года (16.09.2020)

Автор: Эльза Папошвили

Еще один факт захвата территории Грузии в районе села Хурвалети – оккупанты начали установку столбов на территории, контролируемой Грузией. По словам местных жителей, россияне продвигаются в глубь села и находятся всего в нескольких метрах от сельской школы.
Давид Кацарава, лидер движения «Дзала Эртобашия», сообщил, что это происходит на территории, контролируемой правительством Грузии.
«Установлено около 20 столбов, и ожидается, что работы продолжатся завтра и послезавтра. Как правило, оккупанты, после установки столбов монтируют специальные заборы или даже колючую проволоку. Процесс будет продолжен, и, к сожалению, мы видим только стандартные заявления нашего правительства и никаких реальных действий не предпринимается.
К сожалению, русские (находятся – ПП) уже посреди села. Это место недалеко от школы. Можно сказать, что русские действуют в нескольких десятках метров от школы. Это еще раз доказывает, что они проникают глубоко на контролируемую нами территорию. Школа находится в центре села, вниз по склону, занятому русскими. Они идут в сторону села», - сказал Давид Кацарава.
Жители села Хурвалети рассказали, что оккупанты явились с оборудованием. Они вырыли землю под столбы, зайдя на территорию, контролируемую правительством Грузии. Местных жителей предупредили, чтобы они не выходили за эту линию.
«Раньше они не проникали на эту территорию. Это склон, с которого идет дорога в глубь поселка. Это место контролировалось нашим правительством, и мы по нему передвигались. Теперь они появились с тракторами и военной техникой, установили около 20 столбов. Они будут вести себя как хотят. Мы все еще наблюдаем издалека. Мы опасаемся, что они захватят часть села», - сказал житель села Хурвалети.
Служба государственной безопасности (Грузии – ПП) использовала «горячую линию» по этому поводу и потребовала немедленного прекращения незаконных действий, которые наносят огромный ущерб безопасности. Миссия наблюдателей Европейского Союза была проинформирована об очередном разрушительном шаге оккупационных войск. Об этом также будут проинформированы сопредседатели Женевских международных дискуссий и наши международные партнеры.
«Незаконные деструктивные действия, осуществляемые оккупационными силами, наносят ущерб безопасности на местах и чрезвычайно затрудняют повседневную жизнь местного населения», - говорится в заявлении Службы государственной безопасности.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте