Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Особая ситуация для Армении. Эпицентр – Белоруссия (15.09.2020)

Автор:


Президент Франции Эммануэль Макрон провёл телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным по поводу ситуации с российским оппозиционером (Алексеем – ПП) Навальным. Макрон сказал, что Франция согласна с заключением врачей о его отравлении. Кроме Германии, французские и шведские лаборатории также подтвердили, что Навальный отравился химическим веществом типа «Новичок», к которому, естественно, никто не может иметь доступ без государственной поддержки.
В вопросе Навального, пожалуй, решающей будет позиция США, которая пока окончательно не сформулирована. Когда это произойдёт, и если Вашингтон также придёт к заключению об отравлении или подтвердит данный вывод, то, по сути, возникнет новое противостояние между Западом и Россией и, как следствие, последуют новые санкции против Москвы. А к подобным ситуациям Армения, как известно, всегда чувствительна, как в экономическом, так и военно-политическом плане. Любое обострение противостояния Запад-Россия является вызовом для нее, по крайней мере, по той простой логике, что наша страна сталкивается с огромными проблемами на российском рынке, в российской экономике и, кроме того, в том, что касается растущих имперских амбиций и претензий России.
С другой стороны, ситуация в этом контексте неоднозначная, причём, давно, и мы сегодня не находимся в обстановке, которая складывалась на международной арене в 2014 году. Более того, именно тогдашние санкции против РФ значительно пошатнули видимое единство правящей элиты России. Это обстоятельство существенно меняет ситуацию. И, конечно, со всеми своими вызовами даёт Армении более широкие возможности для политической игры. Особенно, в условиях той внутренней легитимности, которую новая власть имеет в стране, и которая существенно повышает её устойчивость во внешнеполитических вопросах.
С этой точки зрения, новое противостояние между Западом и Россией, в отличие от 2014 года, будет развиваться по совершенно иной внутренней политической логике. Его глубинное значение будет для Армении совершенно иным. Особенно, когда очевидно, что эпицентром развертывания противостояния на этот раз станет Белоруссия. Это свидетельствует об особенностях ситуации.
Следовательно, Ереван, будучи готовым к прочной обороне и противодействию вызовам любого порядка, при всем том должен также готовиться к активному маневрированию с целью использования любых возможностей.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте