Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Слабости Грузии очень хорошо известны в Кремле» (25.09.2020)

Автор: Лали Папаскири

Георгий Гобронидзе, специалист по международным отношениям, рассказывает нам о том, насколько отличается или «традиционна» предвыборная среда в Грузии, и с какой опасностью мы сталкиваемся в случае вмешательства России в наши внутренние дела.
«Политическое поле лишилось здоровых ценностей и идеологий. Вы редко услышите концепцию, которая адаптирована к здоровому контексту развития страны или просто основана на исследованиях.
Как бы Кремль ни пытался представить Грузию так, будто она не является приоритетом его внешней политики, в это никто не поверит. Чем демократичнее будет Грузия, тем больше она будет раздражать официальную Москву, потому что это создаст прецедент, и мы навсегда сойдем с российской орбиты. Поэтому Россия ничего не пожалеет, чтобы помешать демократизации нашей страны.
Кремль попытается помешать всем позитивным государственным делам, и это должны осознавать все ответственные грузинские политические организации, особенно, правительство. Оно должно понимать, что за любым недемократичным и несправедливым шагом последует вмешательство России в наши внутренние дела. При малейшей возможности Москва попытается создать ощущение дестабилизации и незащищенности в стране, даже провокациями вдоль оккупационной линии, изобретением нового вида экономического давления. Кремль умеет «играть» и добиваться своей цели. «Грузинские слабости» очень хорошо известны в Кремле и им используются.
Россия будет активна в сфере информации, социальных сетей, интернет-СМИ. На пике популярности будут медиа, лояльные к России. Я имею в виду не только «Спутник» или другие издания. Авторы соответствующих посланий – иммигранты, разные религиозные группы.
Грузия – многонациональная страна и, возможно, Кремль воспользуется этим как инструментом. Если он не может усугубить ситуацию, то все равно сделает вид, что она обострилась.
Естественно, все это способствует деморализации народа, сеет нигилизм. Это главная задача Кремля – сломать грузинское общество. Так что, в разгар этой ожесточенной конфронтации политические команды должны согласовать внешнеполитический курс, наладить более тесные связи и сотрудничество с Западом. Необходимы эффективные концепции безопасности страны и военных рисков, потому что какая бы партия ни пришла к власти, ей неизбежно придется решать самые насущные проблемы сегодняшнего дня.
Пока у нас такая картина: если одна партия побеждает на выборах, позиция остальных – «поскольку мы не смогли победить, тогда пусть камня на камне не останется». А при таком подходе страдает государство.
Россия – наш главный противник. Она борется с нами комплексно, и сопротивление требует такого же комплексного подхода. В одиночку Грузии придется туго.
Россия знает, что она не сможет уничтожить суверенитет Грузии ни сегодня, ни завтра, но напоминает нам, что грузины прекрасно жили и в Российской империи. То, что грузины имели привилегии в Советском Союзе, является мифом, Грузия была курортом из-за своего рельефа.
Они (остальные жители СССР – ПП) приезжали сюда отдохнуть, повеселиться, и увидеть измученные жизнью лица никому не хотелось. Вот почему у нас было так мало ученых в области технологий. Вместо этого у нас было много танцевальных ансамблей, и мы снимали комедии. Наша роль в этой империи была такой: добродушие, кулинария, веселое общение и танцы. Вот с этой потерей не могут смириться русские», - заявил Георгий Гобронидзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте