Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Кавказ-2020» – это угроза Кремля южным соседям России? (01.10.2020)

Автор: Ираклий Аладашвили

Главной новинкой учений («Кавказ-2020» – ПП) стало участие в них до тысячи военнослужащих из армий дружественных России стран – Китая, Белоруссии, Мьянмы, Армении и Пакистана. Учения проходили одновременно на нескольких полигонах в Южном военном округе, в том числе, в Астраханской области, где в них участвовали иностранные подразделения.
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что «Кавказ-2020» решал вопросы, связанные с управлением группировками войск при совместных операциях «по локализации и разрешению вооруженных конфликтов и борьбе с терроризмом», и «оценивал возможности Южного военного округа по обеспечению военной безопасности России на юге».
Фактически, за «Кавказом-2020» стоит российская военная угроза, нацеленная, в первую очередь, на страны, граничащие с Южным военным округом РФ – Украину, Грузию и, частично, Азербайджан.
В рамках учений 1500 военнослужащих 7-й военной базы оккупационных войск и абхазских сепаратистских формирований в оккупированной Россией Абхазии, на полигонах в Нагвалоу и Цебельде с использованием 500 единиц боевой техники и ударных вертолетов выполняли задачи по уничтожению противника в горах и на море.
В Армении совместная армяно-российская военная группа проходила подготовку на полигоне Алагяз при поддержке 300 единиц военной техники и авиации.
У границ Украины Черноморский флот и ВВС, входящие в состав Южного военного округа России, провели учения по решению различных задач.
На маневрах «Кавказ-2020» войсками Южного военного округа решались следующие задачи: массированные удары по группировке противника крылатыми ракетами и авиацией с военно-морских баз, защита войск от ударов с воздуха, использование в бою воздушного и морского пространства, уничтожение наблюдательных пунктов, пунктов боевого управления противника, защита в условиях радиоэлектронной борьбы, противодействие беспилотным летательным аппаратам, обеспечение войск боеприпасами и горючим в полевых условиях, обеспечение питанием личного состава, соблюдение санитарно-гигиенических норм и т. д.
Учения, помимо практических аспектов, содержали также пропагандистскую часть. Бомбардировки, массовое использование бронетехники, ракетных систем и летательных аппаратов оставили у присутствующих на них иностранцев сильное впечатление о силе и возможностях Российской армии, что также является одним из компонентов кремлевской пропагандистской машины.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте