Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Мамука Арешидзе: «Почему всем нужно быть очень осторожными» (30.10.2020)

Автор: Натия Долидзе

По словам депутата Госдумы (Константина – ПП) Затулина, российская помощь может направляться в Армению через территорию Грузии. Эксперт Мамука Арешидзе, побеседовал с «Квирис палитра» о текущих проблемах региона.
«Почему нас удивило заявление Затулина?! Будет ли Россия ждать нашего согласия на использование нашего же воздушного пространства? Конечно, нет. А что делать, сбивать самолеты? Вот почему нам нужно как можно больше шума и поддержка международного сообщества. Меня поражает, насколько эффективно работают наши враги, когда Грузия упоминается в качестве основного поставщика оружия в армянских и азербайджанских СМИ. Над этой черной пропагандой работает Россия, которая является основным ее поставщиком. Нам нужно уделять больше внимания вызовам и рискам, которые возникли в стране, постепенно усугубляются, а завтра станут более серьезными.
То, что сейчас происходит в регионе, еще долго не закончится. Это не просто война между Арменией и Азербайджаном, это большая геополитическая борьба, серьезное противостояние между Россией и Турцией, в которое постепенно вовлекаются другие страны.
В конце концов, к сожалению, все неизбежно обрушится на все три страны Южного Кавказа. Конечно, в первую очередь, на Азербайджан и Армению, но также и на Грузию. Если кто-то думает, что Баку выйдет победителем из этого поединка, как бы ему того хотелось, то это ожидание ошибочно. Во-первых, он не добьется успеха, потому что нанес серьезный удар по своему международному престижу, использовав исламистов. Ничто не сможет исправить это в ближайшие годы», - пояснил эксперт.
«Что будет после этого, насколько увеличится количество исламистов в регионе? Как это повлияет на весь Кавказ? Какое участие в этом процессе примет северокавказское подполье? Одним словом, это многогранная проблема.
Что касается ситуации в Армении, то она тоже сложна. Во-первых, Армянская армия, действительно, терпит военное поражение. Короче говоря, армянское общество очень разочаровано...
В то же время мы совершаем ошибку, когда и правительство, и общество проявляют полную пассивность. Я не могу многого требовать от правительства, с точки зрения открытой политики, но я не понимаю пассивности общества. В тоже время на нашей территории работают те, кто не поленился, особенно, с армянскими и азербайджанскими этническими меньшинствами. Вы даже не представляете, какая там идет интенсивная работа!
Противостояние всему этому требует разработки абсолютно новой стратегии, я не знаю, работает кто-либо над этим или нет... », - добавляет Мамука Арешидзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте