Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Заявление, которое сделала Россия, сказав, что она в полном объёме выполнит свои обязательства перед Арменией, резко изменило ситуацию» (13.11.2020)

Автор: Грант Сарафян

Интервью с председателем партии «Союз Конституционное право», экс-депутатом Национального Собрания Армении Айком Бабуханяном.
«Иравунк»: - Господин Бабуханян, кому была выгодна война между Арцахом (Нагорный Карабах – ПП) и Азербайджаном?
А.Б.: - Если вспомнить историю, то мы увидим, что за кулисами первой и второй мировых войн, а во многих случаях и русско-турецких войн, стояли, так сказать, сверхмощные силы в лице Великобритании. Её политика на протяжении многих веков была направлена на то, чтобы создать конфликт между Германией и Россией. Когда в результате эти два конкурента начинали слабеть, роль Великобритании в управлении миром возрастала.
Сейчас Германия не в том состоянии, чтобы самостоятельно конфликтовать с Россией. Думаю, что в нынешнем крупном стратегическом программировании возникло столкновение интересов России и Турции, вследствие которого, оба эти государства слабеют. В любом случае, посредством турецкой идеологии неоосманизма происходит попытка оказать влияние на дальнейшие процессы, вплоть до расчленения России.
Это не секрет, на это обращал внимание в своих программных трудах ряд британских и американских стратегов. Россия всегда была их основной мишенью. И если лет 10 назад их единственным соперником или противником была Россия, то в последний период в число стран, ставших целями американской или англосаксонской внешней политики, вошёл Китай.
«Иравунк»: - Как Вы думаете, удастся ли предотвратить этот геополитический сценарий или изменить его?
А.Б.: - Турция имеет свои планы в отношении России и, по сути, ведёт с ней борьбу за Азербайджан. Вопрос в том, кто будет контролировать Азербайджан: Турция, за которой стоит Великобритания, или Россия сможет сохранить определённое влияние на Баку? На данном этапе, когда идёт война, Россия не будет защищать Азербайджан, она защищает Армению в той мере, чтобы её границы были неприкосновенными. И если сегодня мы спокойно беседуем с Вами, то лишь благодаря этому.
Понятно, что Россия выполняет свои обязательства как союзник. И российская пресса, и российские политики своими заявлениями поддерживают Армению. И, конечно же, недавнее высказывание российского президент Владимира Путин о том, что против армян в Нагорном Карабахе азербайджанцы предприняли жестокие действия, это огромная поддержка на политическом и дипломатическом уровне.
Как известно, Джордж Сорос лично призвал соросовские силы поддержать Турцию против России. У них есть конкретные планы в Азербайджане, и посредством Турции эту страну они стремятся взять под свою опеку. Если это произойдёт, Россия будет вытеснена из Азербайджана. Повторяю: их конечная цель – расчленение России. Турция уже контролирует большую часть политической элиты Азербайджана и вместе с Великобританией подчинила её себе.
Уже 30 лет Великобритания и Турция вывозят нефть из Азербайджана, конечно, тем самым способствуя экономическому развитию страны, что, в свою очередь, приводит к развитию военной сферы. Сегодня Великобритания желает, чтобы этот процесс продолжался. С другой стороны, мы видим, что Россия пытается избежать прямой конфронтации с Турцией.
В то же время, она нанесла Турции очень болезненные удары в Сирии. И заявление, которое сделала Россия, сказав, что она в полном объёме выполнит свои обязательства перед Арменией, конечно же, резко изменило ситуацию относительно планов Турции и стоящих за ней других сил, кто хотел «прорвать» Мегри (район на юге Армении – ПП), то есть, географически связать Азербайджан и Нахичевань.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте