Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

С каким риском действуют российские миротворцы в Карабахе (23.12.2020)

Автор: Мухаммедали Гарибли

Российские миротворцы стали гарантами безопасности в Нагорном Карабахе. По данным российских СМИ, об этом заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, миротворцы подвергают себя риску ради возвращения региона к мирной жизни.
Интересно, что же имел в виду Путин, говоря о рисках для российских миротворцев?
По мнению политолога Эльшана Мустафаева, заявление Путина можно трактовать по-разному.
«В любом случае, можно согласиться с тем, что миротворцы несут службу в местах повышенной опасности. Однако они направлены сюда как раз для того, чтобы нейтрализовать существующие риски», - сказал Мустафаев.
При этом он отметил, что российские военные пока не предпринимают мер для устранения рисков, которые исходят только от армян.
«Это показали события в Гадруте, где армянская сторона стала совершать нападения на азербайджанских военных и гражданских ремонтников», - продолжил Мустафаев.
«Азербайджан не может представлять угрозы для российских миротворцев», - добавил он.
«Мы находимся на своей территории и больше всех заинтересованы в обеспечении здесь безопасности. Было бы хорошо, если бы Путин объяснил российским военным цели их миссии. А то командующий миротворцами Рустам Мурадов братается с главой террористов Араиком Арутюняном, что, конечно же, будет создавать риски для российского контингента. Этот Арутюнян и ему подобные длительное время угрожали безопасности региона», - отметил аналитик.
На его взгляд, если миротворцы будут в полной мере выполнять свою функцию и полностью нейтрализуют угрозы со стороны незаконных армянских формирований, то в регионе появится безопасная атмосфера.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте