Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Иная картина в Карабахе. Недовольство российскими миротворцами нарастет (09.01.2021)

Автор: Исмаил Годжаев

В ходе заседания правительства (Азербайджана – ПП), посвященного итогам 2020 года, президент Ильхам Алиев коснулся, в том числе, деятельности российских миротворцев в Карабахе. Он подчеркнул, что функции и полномочия миротворческих сил отражены в подписанном 10 ноября трехстороннем заявлении (лидеров Азербайджана, Армении и России).
«Сейчас они там занимаются гуманитарной работой, хотя, по заявлению, на них такая задача не возлагалась. Мы закрываем на это глаза. Почему? Потому что мы понимаем, что там живут люди, наступила зима, холодно. Определенная работа должна быть проделана, чтобы не создавать проблем для проживающих там армян. Вот почему мы разрешаем. Большая часть грузов идет туда через Азербайджан. Конечно, мы могли бы не допускать этого…», - сказал Алиев.
Он высказал и ряд замечаний в адрес миротворцев.
«В Нагорный Карабах отправилась парламентская делегация из Франции. К сожалению, миротворческие силы дали им разрешение, хотя мы поднимали перед ними вопрос, чтобы ни один иностранный гражданин не въехать в Нагорный Карабах без нашего разрешения», - подчеркнул президент Азербайджана.
Глава Белой партии Турал Аббаслы считает, что замечания Алиева были справедливыми, поскольку недовольство российскими миротворцами выражает вся азербайджанская общественность. По словам политика, причиной недовольства является то, что российские военные не выполняют возложенную на них миссию.
«Их главной задачей было обеспечить полный вывод армянских боевиков из Карабаха. Но мы видим другую картину. Армянские террористы по-прежнему остаются в регионе и время от времени прибегают к провокациям против азербайджанских солдат. И получается, российские миротворцы заинтересованы в сохранении этой угрозы», - отметил Аббаслы.
На его взгляд, замечания Алиева являются сигналами Москве о том, что миротворцы должны делать свое дело.
«Российские военные должны извлечь уроки из этой речи и не думать, что навсегда останутся на наших землях. Именно их неполная и незаконная деятельность усиливает недовольство общества. Власть и оппозиция Азербайджана придерживаются одинаковой позиции по этому вопросу», - резюмировал Аббаслы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте