Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Какая новая угроза ожидает Навального, и будут ли протесты в России носить системный характер (27.01.2021)

Автор: Кристине Капанадзе

Протестные акции в России с требованиями освободить Алексея Навального могут носить системный характер, есть явное общественное недовольство, но не исключено, что президент России примет радикальные меры для прекращения протестов. На данный момент, чтобы остановить их волну, задержано несколько тысяч человек.
Будут ли продолжаться акции протеста с требованиями освободить лидера российской оппозиции Алексея Навального и чего ждать от властей России? Об этих проблемах с «Резонанси» беседует конфликтолог Паата Закареишвили.
«Пока протест носит системный характер, но мы знаем, как действует Путин – он всегда подавляет протест. Сейчас эти процессы на подъеме, и если люди не разорвут эту цепочку, то это может привести к серьезному продолжению.
У людей есть серьезные причины протестовать. Во-первых, было подтверждено отравление Навального, и он случайно избежал смерти, запланированной российским государством, что усугублялось расследованием Навальным истории с роскошным «дворцом Путина», которое показывает схему финансирования этого строительства.
Это расследование, действительно, шокирует. Можно сказать, что у Путина есть претензии не только императора, но и фараона. Поэтому публика вышла на улицы. Думаю, они вышли больше потому, что информация, связанная с планированием убийства Навального, искажалась.
Когда большинство граждан России нуждается, думает о выживании и внезапно видит такую ужасную коррупцию, конечно, оно приходит к серьезными протестам. Как правило, россиян раздражают богатые люди. В данном случае Путин оскорбляет россиян своим коррумпированным богатством», - сказал Закареишвили.
«Я не могу точно сказать, как долго продлятся эти протесты, но я думаю, что тенденция идет по восходящей. Я не исключаю, что Путин сможет это изменить, хотя он уже не тот, кем был раньше, он уже стареет. Мы видим, как на улицы выходят студенты. Это совершенно другая, новая реальность. Если Путин ее поймет и примет, то и этот протест развалится. Однако мы видим, что россияне явно защищают свои позиции. Очевидно, что в обществе есть недовольство.
Навальный со всем справился вполне умело. Теперь вопрос в том, как себя поведет российское правительство. Я не исключаю, что запланированная смерть Навального произойдет сейчас. В российской тюрьме можно делать все. Вообще, убить человека проще всего в тюрьме, случайно гуляя, в коридоре можно избить, убить, задушить и т.д. Вопрос в том, пойдет ли на это Россия.
Я думаю, что значительная часть российского общества готова к переменам, но это не большинство, потому что большинство российских избирателей все еще поддерживает Путина. На этом фоне тенденция сопротивления действующему режиму нарастает», - сказал «Резонанси» Паата Закареишвили.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте