Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Гия Хухашвили: «Наше правительство хочет управлять страной по российской модели, делая вид, что смотрит на Запад» (06.03.2021)

Автор: Яго Нацвлишвили

В интервью газете «Ахали таоба» эксперт и бывший советник Бидзины Иванишвили Гия Хухашвили говорит о текущих событиях в Грузии и заявляет, что премьер-министр Ираклий Гарибашвили является политическим заложником собственного поведения, который получил кресло председателя правительства, только благодаря проведению операции по аресту лидера оппозиции Ники Мелия.
«Он стал премьер-министром на волне так называемой «войны», и если он пойдет путем каких-либо существенных переговоров с оппозицией, то возникнет вопрос: почему Гахария оставил пост премьер-министра? Гахария ушел потому, что не захотел полностью рушить мосты между властью и представителями оппозиции. Что касается Гарибашвили, то он выбрал иной путь – пообещав не идти на компромиссы, он пошел на обострение ситуации, за что и получил пост премьер-министра Грузии.
Гахария попросту не пошел на окончательный срыв диалога между властью и оппозицией. Все понимали, что задержание Ники Мелиа приведет к разрушению хрупкого канала общения между двумя сторонами. Гарибашвили сел в кресло премьера только по той причине, что он сказал: «Я сделаю это». Он это сделал и сжёг мосты, и теперь он заложник своего политического решения. Возможно, он уже переосмыслил ситуацию и хочет быть конструктивным, но тогда получается, что вся эта операция по задержанию Мелия была спланирована с единственной целью – избавиться от Гахария и усадить в кресло премьер-министра Гарибашвили.
Высокопоставленные чиновники могут быть напуганы – и даже очень – западными санкциями, но у них нет выбора. Наше правительство хочет управлять страной по российскому образцу, в тоже время усердно повторять, что держит курс на Европу и интеграцию в НАТО. Но это невозможно. Разве можно одновременно быть головой в одном мире, а ногами – в другом?! Это невозможно! Правительство должно решить, быть нам в Европе и принять ее правила игры, либо отказаться от Европы и окончательно завязнуть в российских правилах. Они должны сделать выбор и перестать играть с населением», - заявил Гия Хухашвили.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте