Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Украина разработала план деоккупации Крыма (16.03.2021)

Автор: Тамта Чачанидзе

Украина одобрила стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма, которую министр иностранных дел страны (Дмитрий Кулеба – ПП) назвал историческим документом. За этим событием последовали иронические оценки Кремля, который назвал документ «пустым заявлением».
«Исторический документ, который нам нужен с 2014 года, утвержден. Это четкий сигнал о том, что мы не только призываем мир помочь нам вернуться в Крым, но и сама Украина предпринимает систематические усилия», - написал в Twitter министр иностранных дел Украины.
Как отметил Кулеба, возвращение Крыма основано на трех принципах – стратегии, консолидации и синергии.
На это ответил член комитета по иностранным делам Совета Федерации, сенатор, избранный от аннексированного Крыма, Сергей Цеков: «Еще одно громкое заявление, которое, конечно, не вернет Украину в Крым. В первую очередь, оно нацелено на внутреннего потребителя, на граждан Украины».
Эксперт по безопасности Вахтанг Маисая рассказал о значении документа и ироничном ответе России.
«Украина повторяет путь Грузии, и это логично, потому что, естественно, обе страны являются жертвами одного и того же агрессора. Россия использует Крым как эпицентр гонки вооружений на стратегическом уровне, где, к сожалению, совершает действия, неприемлемые для международного сообщества. Это нарушение и изменение мирового порядка, потому что, как Вы знаете, в учредительном акте Хельсинкского саммита ОБСЕ закреплены три принципа – признание суверенитета, нерушимость государственных границ и защита прав человека и национальных меньшинств.
Я не думаю, что администрация (президента США Джозефа – ПП) Байдена пойдет на третью мировую войну с Россией из-за Украины. Более того, (госсекретарь США Энтони – ПП) Блинкен заявил, что они не будут поддерживать «цветные революции» и введение демократии силой ни в одной стране, хотя американцы довольно настойчивы в вопросе развертывания вооруженных сил.
Центральное командование страны разработало план ведения пропагандистской войны в непосредственной близости от российских границ. Это тоже послание Москве, но я не думаю, что американцы вступят в третью мировую войну с Россией из-за Украины и Грузии», - сказала Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте