Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Я считаю «Национальное движение» фактором российского влияния» (19.03.2021)

Автор: Хатуна Бахтуридзе

Аналитик Рамаз Сакварелидзе рассказывает о том, почему в последнее время Запад стал более активным в Грузии, и как можно изменить политическую повестку дня в стране.
«По моей версии, активизация Запада в Грузии была обусловлена новым геостратегическим фактором, возникшим на Кавказе после карабахской войны. Очевидно, что европейские лидеры пытаются восстановить утраченный баланс в регионе. Они также ясно видят влияние России в Грузии. Оппозиционный спектр обвиняет правительство в усилении здесь российского влияния, в то время как правящая партия заявляет, что именно оппозиция помогает Москве.
Литва, в частности, и страны Восточной Европы в целом пытаются разрядить кризис, потому что они чувствительны к российскому вопросу. Скорее всего, наши европейские друзья попытаются выяснить, способствует ли правительство в Грузии усилению российского влияния или это делает оппозиция, и, возможно, сделают соответствующий вывод.
После войны в августе 2008 года я назвал «Национальное движение» фактором российского влияния. Сложившаяся ситуация хороша только для РФ, и «Национальное движение» вносит в ее развитие львиную долю активности. Если бы они смогли мирно занять депутатские кресла, войти в парламент и продолжить там борьбу, ни избиратели, ни западные партнеры не были бы расстроены. Они отказались это сделать, и теперь пытаются дестабилизировать обстановку.
Понятно, что дестабилизирующий «национал» хочет развивать революционный сценарий и вернуться к власти. Однако дестабилизация помогает России. Почему? Грузия – единственная страна на Кавказе, где Москва не имеет ощутимого влияния.
Напомним также, что именно правительство «националов» «отдало» Кодори (Кодорское ущелье – ПП) Абхазии, а (село – ПП) Ахалгори – Южной Осетии. В то же время мы все наблюдали, как наши энергетические объекты были переданы России.
К сожалению, «Мечта» ничего не сделала для политической оценки «Национального движения». По сути, речь идет о том, какие преступления совершили лидеры, и это не расследуется должным образом, потому что «Мечта» с ними не борется, а «Национальное движение» этим пользуется и обвиняет правящую команду в действиях в интересах России.
В этом виновата политика «Грузинской мечты». В чем причина? Непрофессионализм, неправильная информационная политика. Также следует учитывать, что «Мечта» является разноплановым конгломератом, там есть люди, которым не нравится очернять «националов»», - сказал Рамаз Сакварелидзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте