Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Путин намерен остаться еще на два срока (27.03.2021)

Автор: Тамта Чачанидзе

Штаб лидера российской оппозиции Алексея Навального объявляет о полумиллионном митинге, «который Путин разогнать не сможет». Одновременно Госдума одобрила закон о выборах и референдумах, чтобы привести законодательство России в соответствие с конституционными поправками. Одна из них позволяет Владимиру Путину баллотироваться в президенты еще на два срока.
Как заявил «Резонанси» эксперт по безопасности Вахтанг Маисая, Навальный не является серьезной политической фигурой, но если ему удастся мобилизовать столько же протестующих, сколько он собрал на Болотной площади (Москвы – ПП) в 2011 году, он может изменить планы Путина.
«Это очередной митинг в поддержку Навального. Говорят, что за один день на него зарегистрировалось 170 тысяч человек, и я не знаю, насколько это правда. Сомневаюсь, что из-за Навального соберется столько людей. Но если это, действительно, так, то это будут не сторонники Навального, а массовый митинг протеста против Путина. Просто антипутинские митинги проходят под эгидой Навального. Если эта акция дойдет до уровня Болотной, это может быть своеобразным сигналом Путину, что что-то не так и что-то нужно менять.
Навальный – хороший оппозиционер, но в какой-то момент он не смог стать серьезным политическим деятелем, у него нет политической платформы и мобилизованного электората, он, похоже, не собирается создавать политическую партию. Но у него высокий рейтинг. Большая часть антипутинского электората вышла во время «болотных» событий, это было довольно серьезное событие, изменившее планы Путина.
Идея Путина заключалась в том, чтобы уйти к 2035 году, и он намеревается это сделать. Но теперь кажется, что он передумал быть неформальным лидером, и продление на два срока означает, что он остается в рамках правового поля. Не исключаю, что это привело к тому, что Байден назвал его убийцей. Если Путин перейдет к неформальному правлению, он может потерять гарантии безопасности и разделить судьбу (экс-президента Сербии Слободана – ПП) Милошевича, хотя можно прямо сказать, что он уже не политик, а олигарх.
Также примечательно, что через (пресс-секретаря президента РФ Дмитрия – ПП) Пескова Путин заявил, что ему все равно, что о нем говорят на Западе, но, с другой стороны, западное мнение вызвало у него чувство опасности», - сказала Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте