Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Попытка повторить «ночь Гаврилова» закончилась фиаско (03.04.2021)

Автор: Тамта Чачанидзе

«Своими действиями оппозиция хотела создать картину, похожую на «ночь Гаврилова». Не исключено, что она попытается пойти на дальнейшие эксцессы, чтобы запутать ситуацию», - заявили «Резонанси» аналитики.
«Дело в том, что, как только Познер и его окружение нарушили условия комендантского часа, их оштрафовали. В тоже время в обществе царит полная неопределенность из-за беспринципности «Национального движения». Я вижу, что эта партия и ее марионетки используют любую ситуацию, чтобы запутать ситуацию в Грузии, для торможения развития грузинского туризма, для провоцирования социально-экономического взрыва и использования его для достижения своих грязных целей.
Это их стратегия. Дело в том, что их общая цель – запутать ситуацию и ухудшить социально-экономическое положение. Они будут использовать любые средства, чтобы попытаться раздуть ситуацию, но общество не позволит им это сделать», - сказал эксперт Гия Абашидзе.
Аналитик Заал Анджапаридзе считает, что оппозиция не смогла организовать «ночь Гаврилова-2».
«Я думаю, что после первой так называемой «ночи Гаврилова» они не смогли устроить «ночь Гаврилова-2», потому что общественность, которая тогда протестовала перед парламентом, очень хорошо видела, чем закончился митинг и кто взял бразды правления. Ведущая молодежная организация «Стыдно» абсолютно маргинальна, и мы все видим ее принадлежность к определенным политическим силам. Здесь больше нет вопросов, и поэтому они постарались предпринять некоторые меры для того что бы изменить общественное мнение насчёт их политической принадлежности. Хотя я не думаю, что эта акция была впечатляющей и массовой», - сказал Заал Анджапаризе.
«Россия уже заявила, что она не уверена в том, что российские граждане будут в безопасности в Грузии во время туристического сезона. В этом секторе работает много людей. Наше общество должно определиться в отношении таких посещений. Если при прошлом правительстве они разрешались после августовской войны, то почему сейчас запрещены? Ясно, что правила, связанные с пандемией, были нарушены, за что были наложены штрафы и соответствующие санкции, что исчерпало инцидент, но когда определенные политические силы пытаются придать этому случаю политическое звучание и, таким образом, ударить по государству и его экономике, чтобы выросло количество недовольных граждан, здесь уже ясна настоящая цель митинга. Этот инцидент еще раз показал, насколько разделено наше общество», - сказал Заал Анджапаридзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте