Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Азербайджан вводит в обращение тему «Искандера». Что произошло (01.04.2021)

Автор: А. Бадалян

Баку заявил, что в городе Шуши обнаружены обломки «Искандера» (ракеты этого комплекса – ПП), что означает, что армянские Вооружённые Силы применили данный ракетный комплекс (во время осенней войны 2021 года в Нагорном Карабахе – ПП). Баку «обновляет» тему «Искандера», и возникает вопрос, почему.
Дело в том, что после того, как премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал заявление об «Искандере» (подверг сомнению эффективность этих ракетных комплексов – ПП) стали развиваться бурные процессы в стране, а также в армяно-российских отношениях. В то время Азербайджан встал «рядом» с Москвой. Генеральный Штаб России заявил, что в ходе 44-дневной войны «Искандеры» не применялись. Со своей стороны, Алиев сказал, что Азербайджан не зафиксировал каких-либо фактов использования «искандеров» Арменией.
Теперь же Баку говорит, что «Искандер» был задействован в направлении Шуши. То есть, Баку фактически заявляет, что российский Генштаб неправ или не владеет ситуацией, или лжёт. Или лжёт Баку? Ложь это или правда, но крайне примечательно, что Азербайджан вводит в обращение тему «Искандера». Следовательно, возникает вопрос: какие проблемы у него с Россией?
Нужно обратить внимание на то, что об обнаружении обломков «Искандера» Азербайджан говорит после известного заявления Пескова о личной роли Путина в прекращении войны в Карабахе. Накануне, касаясь этого вопроса, мы подняли тему, в том числе, того, кому намекает или угрожает Песков, мол, не стоит забывать о личной роли Путина. Были ли его слова адресованы Баку?
Что могло быть причиной этого? Или проблема Азербайджана не с Россией, а Баку пытается, так сказать, освежить армяно-российский «спор» (об «искандерах» – ПП), тем самым оказывая давление на Армению? Как отреагирует Генеральный Штаб России на распространённую Азербайджаном информацию? Будет ли утверждать, что применения «Искандера» не было?

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте