Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Почему Путин хочет остаться до 2036 года? (07.04.2021)

Автор: Сейед Реза Миртахер

В последние годы Россия столкнулась со сложным вопросом, а именно – какое будущее ждет страну после окончания президентства Владимира Путина. Но недавно решение этого вопроса, кажется, снова было перенесено. В понедельник (5 апреля) президент России Владимир Путин утвердил поправки в закон, дающий ему право избираться на новый срок. Они позволят российскому лидеру баллотироваться еще на два срока и оставаться у власти до 2036 года, если он победит. Согласно одному из измененных положений, избираться президентом не имеет права гражданин России, занимавший эту должность два срока (подряд – ПП) или занимающий на день официальной публикации решения о назначении выборов должность президента второй срок. На Путина это положение не распространяется. Согласно закону, не учитывается число президентских сроков, которые человек занимал на момент вступления в силу поправок к конституции.
С принятием этого закона был изменен один из центральных пунктов новой российской конституции. Предыдущая конституция не позволяла президенту баллотироваться на должность более двух раз подряд, но новый закон о выборах, который был одобрен парламентом после референдума по конституционной реформе и подписан Путиным, позволяет ему баллотироваться на пост президента без ограничений до 2036 года.
В июле 2020 года россияне проголосовали за конституционную реформу. Оппозиционные группы в России во главе с Алексеем Навальным подвергли резкой критике продолжающееся президентство Путина. Критикуя Путина и обвиняя его в поддержке финансовой и политической олигархии, они призывают к смене элит, реальной конкуренции на президентских выборах в России.
Однако опросы показывают, что Путин по-прежнему пользуется значительной поддержкой населения. Согласно исследованию, проведенному в феврале 2021 года, более половины россиян, или 54 процента, доверяют Путину, а 58 процентов заявили, что удовлетворены его работой.
Следовательно, Путин сумеет править до 2036 года. Это, определенно, плохая новость для его внутренних оппонентов и их западных покровителей. Вопреки своему предыдущему подходу, Путин как могущественный и влиятельный президент пришел к выводу о том, что если власть в России перейдет к другому политику на президентских выборах 2024 года, то, несмотря на все меры, которые он принял в контексте конституционной реформы, чтобы остаться в российской политике, возможно, все пойдет не по его плану. Если у руля страны окажется влиятельный и решительный человек, то он (Путин – ПП), возможно, потеряет свои гарантии, и процессы могут пойти «не так». Поэтому действующий российский президент пришел к выводу о том, что самое верное для него решение – оставаться у власти. Это также означает, что Путин не смог найти себе надежную и безопасную замену.
68-летний Владимир Путин, который впервые стал президентом России в декабре 1999 года после отставки Бориса Ельцина, находится у власти в Кремле более двух десятилетий. Ранее он объявлял, что в 2024 году решит, баллотироваться ли снова в президенты на новый срок. Несомненно то, что он, как президент, занимавший этот пост четыре срока, сыграл очень важную роль в развитии России в течении последних трех десятилетий. Если он победит на следующих президентских выборах, и его правление продолжится до 2036 года, ожидается, что он продолжит играть ключевую роль в крупнейшей стране мира.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте