Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Чем закончилась «прогулка» путинской армии до украинской границы? (23.04.2021)

Автор: Ираклий Аладашвили

Украина и НАТО вздохнули с облегчением – Путин приказал двум российским армиям и трем воздушно-десантным частям, переброшенным на украинскую границу, вернуться в места постоянной дислокации.
Неужели все это закончилось «хэппи-эндом» и регион Черного моря не был вовлечен в новую «холодную войну»? Я действительно хочу, чтобы это было так, но реальность более суровая – заветная мечта хозяина Кремля в силе. Он хочет остаться в мировой истории, по крайней мере, вторым Сталиным и восстановить великую Российскую империю. Именно поэтому напряженность не снизилась, более того, скорее всего, воинские части, убранные Путиным с украинской границы, тайно оставят некоторые подразделения и военную технику рядом с Украиной.
Эта военная уловка когда-то была использована Россией против Грузии, когда она провела 8-тысячные военные учения «Кавказ 2008» на Северном Кавказе в июле 2008, но после их завершения оставила боевые части в Северной Осетии в полной боевой готовности, а в ночь 7 августа они оперативно вторглись на территорию Грузии.
Перемещая военные группировки вдоль восточной границы Украины, особенно, в аннексированном Крыму, Путин, конечно же, осуществил устрашающие действия, как против Киева, так и против Запада. Об этом свидетельствуют учения, проведенные 23 апреля на аннексированном Крымском полуострове, в которых было задействовано 1,2 тысячи единиц боевой техники, до 100 истребителей и вертолетов, а также более 40 различных боевых кораблей и катеров.
Известно, что в планы Кремля входит перекрытие Украине доступа к берегам Азовского и Черного морей и оккупация всего украинского побережья. Вот почему Черное море приобретает дополнительное стратегическое значение, и если НАТО и, прежде всего, США не хотят «потерять» Украину и Грузию, они должны обеспечить защиту берегов и портов этих стран.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте