Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Акция перед посольством России была спланированной (04.06.2021)

Автор: Айнура Панахгызы

Родители попавших в плен и пропавших без вести армянских военных провели перед посольством России в Ереване акцию с требованием оказания Москвой помощи в возвращении их детей.
Как сообщают армянские СМИ, демонстранты надеются на то, что российский власти окажут давление на Баку и таким образом им удастся добиться возвращения домой их детей.
«Нет другой силы, способной вернуть наших сыновей, кроме России», - говорят участники акции.
Комментируя данный вопрос, аналитик Тураб Рзаев сказал, что родители солдат длительное время просили власти (Никола – ПП) Пашиняна прояснить судьбу своих детей и вернуть их домой. Однако эти усилия были тщетны. Теперь они стучатся в двери посольства РФ. Казалось бы, это вполне естественно. Тем не менее, есть некоторые моменты, которые нельзя не учитывать.
Дело в том, что правительство Армении в последнее время пытается стимулировать в стране антироссийские настроения. Сам Пашинян делает реверансы в сторону Франции. В ходе визита в Париж он заявил, что Франция однозначно на стороне Армении. То есть, он с намеком на Россию давал понять, что Париж не проявляет двойственной позиции, как некоторые государства.
Возможно, родителей пропавших без вести и пленных военнослужащих намеренно склонили к акции перед посольством РФ в Ереване, чтобы виноватой выставить Москву. То есть показать, что пленные до сих пор не освобождены только из-за того, что Россия не помогает Армении. Или же целью является дать понять родным солдат, что Армения сама не в силах решить данный вопрос и потому надо требовать своих детей от Москвы.
Аналитик Рзаев считает, что Азербайджан должен воспользоваться данной ситуацией и внедрять в армянское общество необходимость требования от своего правительства предоставления Баку карт заминированных территорий.
«Только после получения таких карт мы можем освободить этих людей. Полагаю, что родители этих людей могут оказаться давление на правительство», - сказал Рзаев.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте