Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Российский воинский контингент выводится из Армении? (08.07.2021)

Автор: Кенан Новрузов

Главный редактор проармянского информационного агентства России «Регнум» Модест Колеров выступил с интересным заявлением. Он сказал, что в РФ уже отпала необходимость в содержании военной базы в Армении.
«Пашинян надеется на то, что кто-то сможет заменить Россию и стать внешним гарантом ее безопасности и вынашивает прочие утопические идеи. Поэтому вывод российских баз из Гюмри и Эребуни может состояться в обозримом будущем», - сказал эксперт и добавил, что после того, как российские военные базы появились в Абхазии и Южной Осетии, (для России) «никакой нужды» в таких базах на армянской территории уже нет.
Глава Центра исследований «Атлас» Эльхан Шахиноглу, комментируя высказывание Колерова, отметил, что интерес Москвы к Армении, действительно, уменьшился.
«Мы видели это и во время войны (в Карабахе осенью 2020 года – ПП). Наш северный сосед не оказал Еревану ту помощь, которую от него ожидали. Однако это не значит, что Москва откажется от своего форпоста. Россия проводит такую политику в отношении не только Армении, но и других стран – она сохраняет там свои военные базы. Принятие решения о выводе военной базы было бы проявлением слабости», - отметил эксперт.
На его взгляд, Кремль не откажется от дипломатии, которую применял на протяжении истории.
«Напротив, Армения просит Россию увеличить число военных баз. Правда, логики в сохранении (российского – ПП) военного контингента (в Армении – ПП) нет, поскольку Кремль декларирует свою заинтересованность в мире и стабильности в регионе, называет Азербайджан и Турцию своими друзьями. Однако традиционная политика Москвы известна, и она основывается на военных механизмах», - сказал Шахиноглу.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте