Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Россия обязательно ослабнет, если Украина станет сильнее, чем сейчас» (15.07.2021)

Автор: Нино Хачидзе

Президент Украины Зеленский прямо спросил Североатлантический альянс, намерены ли там принять Украину в организацию, но не получил прямого ответа, за исключением того, что некоторые американские аналитики прямо говорят, что для Грузии и Украины не только членство, но и предложение ПДЧ неуместно.
С другой стороны, в начале президентства Зеленского часть грузинского общественно-политического класса не могла скрыть своего восхищения прорывом Украины на Запад. Однако, похоже, дело обстоит совсем не там. США больше не выступают против «Северного потока-2», Макрон тоже заявляет, что без диалога с Россией ничего не выйдет, и весь Запад предлагает Киеву решать свои проблемы в формате Минской группы.
На тему Украины «Тбилиселеби» побеседовала с председателем «Союза традиционалистов» Акакием Асатиани.
«Из-за этой пандемии экономическая ситуация в мире такова, что санкции, введенные против России, конечно, оказывают какое-то влияние, но больше на богатых россиян, потому что они держат большую часть своих денег на Западе и боятся их потерять.
Я надеюсь, что Россия понимает, что происходит, когда Соединенные Штаты и их союзники выводят войска из Афганистана, А именно, Россия остается одна против талибов, которые уже оккупировали треть территории Афганистана и продвигаются, чтобы оккупировать ее полностью. Таджикистан, Киргизия, Туркмения, Казахстан этого не выдержат. На этом фоне Украину по-прежнему неплохо поддерживают со стороны Запада.
Я считаю, что то, что происходит в Украине, это хорошо. Это похоже на то, когда нам запретили ввозить вино в Россию, и теперь у нас есть вино очень хорошего качества, и мы все больше завоевываем позиции на мировом рынке. В Украине, великой стране необычных возможностей, должны хорошо все продумать и найти выход из положения. Сегодня в Европе нет страны, которая была бы наделена внутренними ресурсами так, как Украина.
Украина – это многопрофильная страна. Ленин дал им (украинцам – ПП) Донбасс якобы для создания промышленной базы рабочего класса, но реально для того, чтобы фактически сохранить российский элемент. Хрущев передал им Крым, Сталин – часть Польши. В остальном то, что называют Украиной, это ее нынешний центр и Запад. Например, Одесса была и есть специфическим космополитическим русскоязычным городом. И поэтому создать твердое государство-нацию будет сложно, что пытаются сделать сейчас. И у них это получиться, если они смогут усилить государственные институты и, таким образом, ослабить Россию. Россия обязательно будет ослаблена, если Украина станет сильнее, чем сейчас», - заявил Акакий Асатиани.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте