Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Российско-белорусский десант на границе с НАТО (16.09.2021)

Автор: Ираклий Аладашвили

Вдоль восточной границы Североатлантического альянса происходит большое движение – в воздухе летают эскадрильи военных самолетов и вертолетов, передвигаются колонны танков, с кораблей в Балтийском море выпускают ракеты. Это начались российско-белорусские командно-штабные учения стратегического уровня «Запад-2021».
Этих маневров серьезно опасаются власти восточного крыла НАТО – Польши, Литвы и Латвии, а также Украины. У них, действительно, есть повод для беспокойства, потому что в совместных учениях участвуют 200 тысяч военнослужащих, 760 единиц боевой техники, в том числе, 290 танков, 240 артиллерийских орудий, 80 самолетов и вертолетов.
Понятно, что такое количество личного состава не собиралось Российской и Белорусской армий непосредственно на восточной границе НАТО – большинство из них проходят подготовку на более чем десятке различных полигонов. Однако в непосредственной близости от польской границы, в Бресте, была продемонстрирована массовая высадка десанта. Это указывает на то, что российский спецназ оттачивает механизмы проведения специальных разведывательно-диверсионных операций в глубоком тылу врага.
Согласно легенде учения, союз условных государств атакует Белоруссию с запада, и чтобы помочь, Российская армия сначала вступает в оборонительные бои, а затем начинает мощную контратаку в западном направлении.
Легенды таких учений очень похожи, но дело в том, что сегодня трудно себе представить, что НАТО начнет военную операцию против Белоруссии. Напротив, российская военная угроза для Запада гораздо более актуальна.
Крупномасштабные военные учения «Запад-2021» должны завершиться в середине сентября, и Кремль должен вернуть в РФ тысячи военнослужащих и сотни единиц военной техники, но Запад опасается, что Москва планирует создать в Белоруссии военные базы, разместив их прямо у границ НАТО. После того, как Путин помог Лукашенко остаться у власти, последний стал более покладистым. Он радостно заявил, что Россия предоставит ему современное оружие на сумму 1 млрд. долларов. Понятно, что Минск не может позволить себе оплатить эту дорогостоящую военную технику, но Кремль хочет создать союзное, объединенное государство, в котором ясно, кто будет играть главную роль. Втянув в него Лукашенко, Путин стремиться к созданию новой империи.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте