Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Россия и Иран хотят возродить Армению, но...» (29.09.2021)

Автор: Егяна Байрамова

27 сентября президент Ильхам Алиев в интервью турецкому агентству «Anadolu» выступил с четкими посланиями. В частности, касаясь военного сотрудничества между Россией и Арменией, глава государства указал на то, что сообщения о новых поставках Москвой вооружений Еревану не соответствуют действительности. Алиев заявил, что российская сторона на официальном уровне завила, что планов по перевооружению Армении у нее нет. Таким образом, эта провокация армянской пропаганды.
«Если (в Армении) говорят то, чего не сказал министр обороны России, то это, как минимум, безответственно и провокационно. Во-вторых, мы видели много раз во время оккупации и даже после освобождения азербайджанских территорий, что армянское лобби в России постоянно работает над созданием трещин в российско-азербайджанских отношениях. Их ежедневная работа – очернять Азербайджан, формировать негативный образ страны в российских СМИ, бросать тень на отношения между Москвой и Баку. Они считают, что в таком случае реваншистские силы вновь могут поднять голову и начать новую войну против нас.
Но они ошибаются. Во-первых, российско-азербайджанские отношения находятся на достаточно высоком уровне. Мы открыто обсуждаем все темы – на уровне президентов, министров обороны и иностранных дел. Мы немедленно контактируем по любому вопросу, вызывающему озабоченность одной из сторон, и решаем его.
Могу сказать, что сегодня в российско-азербайджанских отношениях нет проблем, связанных с решением какого-либо экстренного вопроса, потому что эти отношения достаточно позитивны. Усилия армянской пропаганды не принесут им (пропагандистам – ПП) успеха. Наша обеспокоенность в связи с перевооружением Армении воспринимается российской стороной с пониманием», - сказал Алиев.
Полковник в отставке, военный эксперт Узеир Джафаров, комментируя интервью Алиева, отметил, что президент Азербайджана подтвердил мысль о том, что Азербайджан и РФ союзники. В то же время он дал понять, что в Баку в курсе всего происходящего в Карабахе, и российским миротворцам не следует пропускать в регион иностранных граждан и автомобили без разрешения Азербайджана.
«К сожалению, сегодня есть силы, которые хотят возродить Армению. Среди них можно отметить Иран и Россию. Некоторые моменты глава государства не стал озвучивать резко, так как мы соседи. Мы лояльны к России, однако в РФ есть силы, которые пытаются поддержать сепаратизм. Поэтому Россия и Армения должны сделать выводы из заявлений президента Ильхама Алиева. Азербайджан в любой момент предпримет необходимые шаги в ответ на провокации. В этом нет никаких сомнений», - сказал Джафаров.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте