Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Необходимо объединить вооруженные силы трех стран»: как избежать агрессии России на побережье Черного моря (29.10.2021)

Автор: Теона Вешагури

Сенатор Джинн Шехин заявляет, что самая надежная защита от России – это сильные демократические институты в Черноморском регионе, т.е. в Грузии, на Украине и в Молдавии, в которых необходимо провести демократические реформы.
Комментируя это заявление, политолог Вахтанг Маисая сказал, что для противостояния российской агрессии необходимо объединение военно-политических сил этих стран.
«В черноморской зоне безопасности должны быть созданы особые институциональные союзы, и военно-политические силы стран, которые будут противостоять российской агрессии в направлении Черного моря, должны быть объединены. Речь идет о Грузии, Украине и Молдавии. К сожалению, ситуация в этих странах складывается не так, как хотят наши стратегические друзья. Следовательно, существует необходимость в еще большей координации оборонных потенциалов этих стран и создании нового институционального союза для того, чтобы защитить единство наших территорий от российских гибридных военных атак (выражение оригинала – ПП). Для этого нам необходимо мобилизовать страны и политическую волю, выраженную властями», - считает Маисая.
На слушаниях в (американском – ПП) Сенате Джинн Шехин заявила, что такие страны, как Молдавия, Украина и Грузия, должны продолжать сопротивление российской агрессивной политике, продвигая демократические реформы, и приблизиться к трансатлантическому сообществу.
«Россия имеет опыт использования войны и незаконных тактик, агрессии для усиления контроля над Черноморским регионом. В 2008 году она начала войну против Грузии и незаконно захватила территории Абхазии и Южной Осетии. В 2014 году Россия аннексировала Крым, что спровоцировало восстание сепаратистов в Донбассе. Этот конфликт продолжается и ежедневно уносит жизни ни в чем не повинных украинцев», - говорит Джинн Шехин.
Она считает, что Россия готова использовать экономическую, военную и политическую мощь, чтобы остановить расширение НАТО и усилить контроль над Черным морем. По словам Шехин, она четко видела примеры агрессивных намерений России во время своего июньского визита на Украину и в Грузию.
«Агрессивные намерения России стали очевидными ранее, этим летом, когда мы с сенатором (Крисом – ПП) Мёрфи посетили Украину и Грузию. Мы стали свидетелями продолжающейся бордеризации (определения линии границы – ПП) со стороны России и враждебных действий против Грузии.
Трансатлантический альянс, поддерживающий мировой порядок более 70 лет, сыграл ключевую роль в реагировании на воинственное поведение России после аннексии Крыма. НАТО успешно подтвердила свою поддержку наших восточноевропейских союзников», - сказала сенатор.
Сенатор также подчеркнула, что ответ НАТО на проблему Черного моря требует большей координации и политического единства, поскольку трансатлантические отношения являются ключом к борьбе с российской агрессией.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте