Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Позволят ли внутренние и внешние реалии России силовым методом сдержать Анкару? (16.11.2021)

Автор: Кероб Саргсян

То, что Россия сталкивается с весьма сложными внутренними и внешними проблемами, очевидно. На внутренней арене, как и всегда, сейчас активно действуют различные, особенно, британские «шпионские системы», задача которых ясна – устроить «революцию». Насколько властям России удастся держать ситуацию под контролем, покажет время. В любом случае, определённая работа по решению внутренних проблем, похоже, ведётся.
В то же время намного более напряжёнными выглядят внешние вызовы, которые, чем дальше, тем больше приобретают военную направленность. Чтобы остановить «тюркский поход» Эрдогана, у Москвы есть одна «точка опоры» – Сюник (регион на юге Армении – ПП). Если Россия его потеряет, то, кроме Армении, это станет судьбоносным для самой России. И, похоже, это осознание, к тому же, после 44-дневной войны (в Карабахе осенью 2021 года – ПП) в Москве постепенно укрепляется.
Однако армянское направление – это всего лишь эпизод. Не менее острая ситуация складывается в Черноморском регионе, где военная активность США и НАТО стремится к своему апогею. Плюс к этому – ситуация вокруг Белоруссии, которую, безусловно, следует рассматривать в этом же ряду.
Таким образом, общая картина такова: миграционный кризис на белорусско-польской границе, непрекращающиеся провокации Украины в отношении России, учения Североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Всё это и многое другое стало обычным явлением. Это означает следующее: Москва и Вашингтон находятся на новом этапе конфронтации. При этом, согласно нейтральным источникам, на днях силы НАТО оперативно разделились на три группы: сухопутные, морские и воздушные. Предполагается, что все они будут задействованы для нанесения комплексного удара по России. И первым шагом на пути к этому является отправка двух военных кораблей 6-го флота США в Чёрное море.
То, что подобные процессы уже вероятны или почти пересекли те «красные линии», о которых недавно заявил Владимир Путин, это также очевидно. То есть, следует ожидать, что Москва примет ответные меры, которые могут привести к новому витку напряжённости. Между тем, например, в Великобритании уже говорят о высокой вероятности войны. В частности, отставной начальник Генерального штаба Британской армии генерал Ник Картер заявил, что вооруженные силы Великобритании и НАТО должны быть готовы к войне с Россией. Тем не менее, в той же Британии есть и другие настроения. Например, один из читателей издания «Mirror» представляет вооруженный конфликт с Россией следующим образом: «Если начнётся третья мировая, не будет такого места, где бы мы могли спрятаться. Нам всем придёт конец». Есть и такое мнение: «Спросите себя, хотим ли мы серьёзной войны с Россией? Мы хотим, чтобы наши ребята умирали на Украине? Мы хотим, чтобы в небе над Лондоном произошёл ядерный взрыв?» Или: «Давайте будем честными: после тех сокращений, под которые подпала Британская армия, она не сможет сражаться должным образом. Путин просто проглотит её целиком». И так далее, в основном, в том же духе.
Подобные настроения также царят и в экспертных кругах: война – гарантированное самоуничтожение. К примеру, обозреватель американского профессионального портала «19Fortyfive» Дэниел Дэвис пишет: «Готовятся ли США и НАТО к вооружённому конфликту с Россией из-за Украины?.. Если Вашингтон и Брюссель основывают свою политику на реализме и логике, ответ будет отрицательным».
Так насколько реальна третья мировая война? Во всяком случае, её вероятность очень мала. А это означает, что, несмотря на напряженность во внешней политике, основные проблемы России – в её внутренней жизни. И это не новость. Россия всегда «взрывалась» изнутри, а не от внешних ударов. Если Москва сможет остановить нынешних «революционеров», она решит и внешнеполитические проблемы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте