Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Абуталыб Самедов: «Делая экскурс в прошлое, Путин преследует экономические цели» (15.12.2021)

Автор: Мухаммедали Гарибли

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина еще не передала России зарубежную собственность, оставшуюся от СССР. «В 1990-е годы Россия не могла решать социально-экономические проблемы без источника иностранного финансирования. Россия в 90-е годы много занимала. Во-первых, в 1993 году мы взяли на себя обязательство отдавать долги СССР вместо всех союзных республик.
Путин объяснил, почему РФ поступила так. «Россия сделала это, исходя из того, что союзные республики вернут оставшиеся иностранные активы СССР ей. Мы заплатили долги вместо всех, но не все выполнили свои обязательства по передаче нам своих зарубежных активов. Например, Украина этого еще не сделала», - сказал Путин
Что на самом деле имел в виду Путин, совершая экскурс в период 30-летний давности?
Председатель партии «Альянс во имя Азербайджана» Абуталыб Самедов, комментируя данный вопрос «Баку хабар» задался вопросом: «С это чего Путин вспомнило о долгах и активах бывшего СССР через 30 лет? При этом он назвал только Украину».
«По всей видимости, он попытается найти еще несколько отговорок, чтобы оправдать причины предполагаемого военного вторжения России на Украину. С таким же успехом он может спросить, «почему Кравчук тогда не поздоровался с Ельциным?..», - заявил политик.
Встреча Путина и Байдена не дала ожидаемых результатов. Угрозы Байдена и попытки запугать Россию провалились.
Отвечая на вопрос российского журналиста о том, когда РФ нападет на Украину, Путин не сказал: «У России нет такого намерения».
Кажется, это была попытка запугивания Киева. Открытого военного вторжения на Украину, судя по всему, не предвидится. Однако иногда Россия может совершать неожиданные шаги. В любом случае, процесс эскалации продолжается. Россия продолжает держать официальный Киев в напряжении.
В руках Запада нет реального механизма защиты Украины. Он только угрожает Москве и помогает Киеву. Но даже эта помощь оказывается не на должном уровне.
Будем надеяться, что боевые действия не начнутся. В конечном итоге, мы приходим к выводу о том, что экскурс Путина на 30 лет назад больше был ориентирован на то, чтобы держать Украину в напряжении, нежели имел экономическую направленность.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте