Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Конфигурация меняется (17.12.2021)

Автор: Суджаят Мехти

Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова прокомментировал переговоры в Брюсселе президента Азербайджана и премьер-министра Армении Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Она отметила, что Кремль приветствует прямые контакты между Азербайджаном и Арменией.
«Состоялась встреча двух лидеров. Информация о встрече продолжает поступать. Наши специалисты анализируют ее.
Надеемся, что итоги Брюссельской встречи внесут вклад в реализацию предыдущих договоренностей, достигнутых на переговорах руководителей Азербайджана, Армении и России», - сказала Захарова.
Комментируя ее слова газете «Шарк», зампредседателя «Белой партии» Азербайджана, политолог Ахад Мамедли отметил, что у Москвы нет иного пути, как казаться «искренней».
«В нынешней ситуации Россия обеспокоена вмешательством в дела региона Европы и Турции. Реалии, политические конфигурации меняются. Уже Америка и Россия не могут творить то, что они хотят. В новом многополярном мире разбросанные камни ставятся на свои места. В такой ситуации Азербайджан должен стараться сохранить свое место. Результаты сочинской и брюссельской встреч мы увидим по ходу развития событий», - отметил политик.
Он считает, что данный вопрос (урегулирование конфликта между Арменией и Азербайджаном) уже вышел из-под монополии России.
«Это отвечает интересам Азербайджана, России и Турции. Но нельзя забывать, что Европа будет стараться вернуться процесс под контроль Минской группы ОБСЕ. Это абсолютно не соответствует интересам Азербайджана. Ибо позиции США и Франции ясны, и они не на стороне Азербайджана», - отметил Мамедли.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте