Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Русские начали вывод войск? Эксперты считают информацию российских СМИ подозрительной (29.12.2021)

Автор: Теона Вешагури

По данным российских СМИ, около 10 тыс. российских солдат, размещенных у границы с Украиной, вернулись к месту постоянной дислокации. Означает ли это, что кризис на Украине закончился? Вахтанг Маисая, эксперт по безопасности, подозревает, что это уловка Кремля – до 10 тыс. военнослужащих могут быть официально выведены, но намного больше солдат могли тайно передислоцировать на границу с Украиной.
Сообщается, что более 10 тыс. российских военнослужащих возвращаются на базы после месячных учений у границ Украины. Об этом сообщило в субботу российское информационное агентство «Интерфакс». По этой информации, вдоль украинской границы было сосредоточенно от 90 000 до 175 000 российских военных.
Аналитик Вахтанг Маисая скептически относится к возвращению этого количества российских солдат в казармы. Он предположил, что, если Россия открыто выведет свои воинские части, не исключено, что она тайно разместит на стратегических объектах намного больше войск.
«Я не думаю, что введенные санкции имеют какое-либо влияние на решения России. Они просто прибегают к своего рода отвлекающему маневру. 10 тыс. солдат были возвращены на базы, но никто не знает, насколько больше солдат тайно переброшено к границе. Это обычный так называемый «дезинформационный маневр».
Как военный специалист я рассматриваю такие действия России как своего рода военный маневр. 10 тыс. человек могли быть возвращены на военные базы, но 20 тыс. были переброшены к границе. Более того, в Крыму начались учения, по поводу которых генсек НАТО (Йенс Столтенберг – ПП) выразил обеспокоенность и попросил российскую сторону приостановить эти маневры. Фактически 22-й армейский корпус проходит постоянную подготовку на аннексированной территории Крыма. Это более опасно потому, что кажется, что русские собираются ударить по Украине из Крыма. Часть армии была возвращена, но вместо этого в Крыму было развернуто полноценное оперативное стратегическое подразделение», - сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте