Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Если грузинский народ не хочет, мы должны уйти»

Автор:

На прошлой неделе в Ереване начальник ГШ Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский сделал официальное заявление, касающееся Грузии: «Не следует противостоять желанию народа, который не хочет, чтобы на его территории находились войска чужой страны. Мы, российские военные и политики, не намерены мешать властям и народу Грузии идти по тому пути, который они избрали».
Подобное заявление из уст военачальника такого ранга очень интересно, поскольку за два дня до этого некоторые депутаты Госдумы России попытались приостановить процесс вывода российских военных баз, расположенных на территории Грузии.
Необходимо учесть, что ГД РФ пока еще не ратифицировала (рамочный – ПП) договор, который ранее подписали министры иностранных дел двух стран. Если законодатели выступят против ратификации этого документа, могут возникнуть определенные проблемы. Заявление Ю. Балуевского в Ереване больше указывает на то, что президент России Владимир Путин не будет менять уже принятое решение. Подавляющее большинство депутатов Госдумы представляет его партию «Единая Россия» и непременно поддержит решение своего президента. «Возможно, Жириновский, Митрофанов, Рогозин и им подобные пошумят, но едва ли они смогут создать погоду», - пишет автор.
Намного сложнее будет начать процесс вывода российских «голубых касок» из зон конфликта в Абхазии и Цхинвальском регионе и их замены миротворцами из другой страны. «Этому, несомненно, воспротивятся «сепаратистские режимы» Сухуми и Цхинвали, а этим Кремль обязательно воспользуется», - заключает издание.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте