Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Начало гибридной войны (19.01.2022)

Автор: Теона Вешагури

Украинские власти обвинили Россию в кибератаке на их правительственные сайты, утверждая, что Москва ведет гибридную войну. Аналитики говорят, что Кремль хочет держать Украину в постоянном напряжении.
В заявлении министерства цифровой трансформации Украины говорится, что за кибератакой на правительственные сайты стоит Россия. Согласно официальному заявлению, последняя кибератака против Украины является одним из проявлений гибридной войны России, которая продолжается с 2014 года.
Бывший госминистр (Грузии – ПП) Паата Закареишвили поясняет, что главная цель России – создавать постоянную напряженность, и сейчас ее главная мишень – Украина. однако не исключено, что завтра подвергнется кибератаке другая страна.
«Главный план России – создавать постоянное напряжение. Она делает это не только на Украину. Русские также несколько раз проводили кибератаки против США и вмешивались в их предвыборную кампанию. В этих действиях у России нет конкретной, конечной цели, это просто ее очередная «миссия» сеять постоянный хаос и беспорядки. Постоянный стресс – это самоцель, так что, это не конец, это постоянная цель – держать в напряжении другие страны, дать им почувствовать, кто контролирует ситуацию. Вчера Россия напала на Америку, сегодня – на Украину, завтра может наступить очередь Грузии.
Россия хочет видеть Украину в постоянном напряжении, потому что имеет там особые интересы. Проблемы можно устранить путем углубления отношений и сотрудничества. Это надо делать, в первую очередь, США. Нужны отношения в разных формах, переговоры, разъяснение ситуации и введение определенных санкций. В то же время каждой стране необходимо защищать себя и создавать гораздо более безопасные системы для защиты от российских кибератак», - сказал Паата Закареишвили.
Аналитик Вахтанг Маисая считает, что за кибератакой стоят хакерские группы, и их атака – это начало гибридной войны и подобные случаи будут учащаться.
«То, что произошло на днях – это выполнение хакерскими группами указания государственных спецслужб. Эти действия являются своеобразной информационной фазой начала гибридной войны. Россия осуществляет прямую агрессию против Украины. Цель – в какой-то мере, запугать украинский народ, вывести из строя системы и захватить различные материалы. Тут присутствует, как киберсаботаж, так и кибершпионаж и кибертерроризм, все вместе», - сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте