Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Что на самом деле хочет получить Россия от напряженности, созданной на Украине? (29.01.2022)

Автор: Тамта Чачанидзе

НАТО и США продолжают большую мобилизацию из-за Украины, а президент Джо Байден уже угрожает президенту России Владимиру Путину личными санкциями. Некоторые эксперты считают, что США имеют большое преимущество в силу определенных обстоятельств, а Россия пытается его устранить и хочет, чтобы Вашингтон пошел на уступки.
Эксперт Торнике Шарашенидзе утверждает, что сегодня у США есть большое преимущество перед Россией, поэтому Москва пытается вовлечь Вашингтон в переговоры с целью получить уступки по некоторым вопросам.
«Это больше касается двусторонних отношений с США, конкретно, по таким вопросам, как ракеты средней дальности. Россия боится, и это не исключено, что США разместят эти ракеты на Украине. Если РФ продолжит свою агрессивную политику, то, естественно, ситуация может ухудшиться.
Россия географически менее защищена, чем Америка. У Америки большое преимущество, она может размещать противоракетные комплексы на территориях стран-партнеров, а Россия от этого, естественно, в убытке. У США есть серьезное преимущество, и Москва пытается его перекрыть, оказывая давление на Украину, втянуть американцев в переговоры и получить от них уступки.
Русские прямо требуют, чтобы Америка вывела свои войска из Румынии. На мой взгляд, эти переговоры продляться долго, и одним из решений для Москвы, в итоге, вероятно, будет признание ею самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик», - сказал Торнике Шарашенидзе.
Эксперт по безопасности Вахтанг Маисая считает, что санкции, которыми угрожает Запад, для Путина не станут преградой.
«Санкции Путину не очень мешают. На мой взгляд, он, действительно, хочет, как он сказал, нерасширения НАТО, нейтральной политики Украины, Грузии и Молдавии.
Что касается «Северного потока - 2», то Европа не пойдет против этого газопровода. Там много разногласий по поводу антироссийских санкций.
Президент Хорватии сделал достаточно жесткое заявление в адрес Украины. Похоже, активизировалась российская пропагандистская машина и подобные заявления могут быть сделаны лидерами других стран, входящих в ЕС и НАТО.
Все ждут письменного ответа, Америка не пойдет на большие уступки. Может быть, будет разговор о мелких второстепенных уступках. Например, Украина не вступит в НАТО, пока не решит свои проблемы. Также, например, будет сокращено количество совместных учений НАТО в Украине на побережье Черного моря и, скажем, в Грузии, что очень важно для России», - сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте