Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Если Россия вторгнется в Украину, она автоматически вторгнется и в Грузию» (01.02.2022)

Автор: Тамта Чачанидзе

Запад предполагает, что Россия может вторгнуться на Украину в феврале, но Кремль это отрицает, заявляя, что «если это будет зависеть от России, войны не будет».
По словам эксперта по безопасности Вахтанга Маисая, если вторжение произойдет, оно может быть осуществлено параллельно и в Грузии, поскольку главная цель России – не допустить расширения НАТО на восток.
«Жаркий февраль ждет не только Украину, но и нас, потому что, на мой взгляд, если Россия вторгнется в Украину, она автоматически вторгнется в Грузию. По моим наблюдениям, Россия разработала разные тактики в отношении Грузии и Украины. Это противостояние США-НАТО и России, потому что Евросоюз продемонстрировал нейтральную позицию. Канцлер Германии (Олаф – ПП) Шольц едет в США, но я не думаю, что германская позиция изменится. Если бы у Германии было серьезное предложение для Америки, Шольц приехал бы намного раньше.
Байден предупредил Зеленского о российском вторжении в феврале, хотя это может быть дезинформация российских двойных агентов. Какой бы ни была сейчас ситуация вокруг Украины, это на руку Путину, который пытается внести раскол в западное единство и создать геополитический психоз.
Я думаю, что давление на Грузию и Украину будет оказываться одновременно, но в разных масштабах, потому что ясно, что ни правительство, ни оппозиционные силы Грузии особенно не стараются встать на защиту Украины и проявить солидарность. Меня удивляет пассивность лидеров оппозиции.
Россия, чтобы подстраховаться, нападет на нас параллельно с Украиной. Если они начнут войну, я предполагаю, что они начнут ее в обоих направлениях одновременно. Главной задачей России является сдерживание расширения НАТО на восток.
Наша правящая политическая сила настолько осторожна, что не упоминает Россию в резолюции и надеется, что Москва не будет давить на Грузию, но я думаю, что это не так. Возможно, это будет не в таких масштабах, как в Украине, но следует ожидать, что прозвучит требование смены режима и к власти придет новое правительство с пророссийскими политическими партиями», - сказал Маисая.
«Америка и Россия вовлечены в информационно-психологическую войну. Я не думаю, что по «Северному потоку - 2» Германия и ее европейские союзники имеют позиции, схожие с позиций США. Газопроводы в Европу – это коварный план Путина, который приготовил Западу геополитическую ловушку.
Приглашение Лаврова в адрес Зеленского (посетить для переговоров РФ – ПП) означает, что Россия выставит ему прямой ультиматум и скажет: «Мы получили ответ от Запада, и мы им не удовлетворены. Ты должен действовать так, как мы тебе говорим, иначе получишь то, что мы задумали», - сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте