Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Готовится ли Россия к войне с Грузией? (10.02.2022)

Автор: Тамта Чачанидзе

Россия начала крупномасштабные военные учения вдоль границ Грузии и на оккупированных территориях. Они продлятся три недели. Предполагаемая дата вторжения России на Украину – 14-28 февраля. Сроки нынешних учений совпадают с этим периодом.
Некоторые военные эксперты не исключают, что Россия начнет военную агрессию против Грузии параллельно с вторжением на Украину, хотя в качестве вероятного срока называют март.
Учения начались внезапно в ночь на 7 февраля. Военные маневры проводятся одновременно в Волгоградской области, Ставропольском крае, Адыгее, Чечне, Дагестане, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Северной Осетии, а также в т.н. «Южной Осетии» и Абхазии, где расположены российские военные базы.
Военный эксперт Вахтанг Маисая заявляет, что Россия, скорее всего, вторгнется в Грузию параллельно с Украиной, но прогнозирует, что это может произойти не в феврале, а в марте, поскольку Москва еще не готова к войне в украинском контексте.
«То, что эти учения связаны с Украиной, сомнений нет, я это даже предсказывал. 58-я армия и российские военные базы на оккупированных территориях приведены в состояние повышенной боевой готовности.
У нас также высока вероятность параллельного вторжения, так как в российском ультиматуме Грузия увязывается с Украиной. Если Россия вторгнется в Украину, мы не останемся в стороне. Москва потребует от действующей власти Грузии изменить повестку евроатлантической интеграции, принять нейтралитет, учесть требования российского правительства. Если разговор идет о том, что готовиться соглашение «Минск-2», то нам предложат то же самое.
Политика умиротворения (РФ – ПП) не дает результатов. Насколько нынешняя власть реализует идеи Кремля, это вопрос. Кремль не создавал бы пророссийскую политическую партию, которая прямо заявляла бы, что ее главная задача – размещение российских военных баз в Грузии.
Правящая политическая сила («Грузинская мечта» – ПП) официально провозгласила курс на евроатлантическую и европейскую интеграцию. Если они этого не сделают, то возникнут вопросы к правительственной команде. Промежуточная позиция нам не поможет», - сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте