Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Почему войны начинаются во время Олимпийских игр (18.02.2022)

Автор: Ираклий Аладашвили

Для перемещения российских танков на территорию Украины нужен приказ (президента РФ Владимира – ПП) Путина. Но совпадет ли начало войны с пекинской зимней Олимпиадой, станет ясно через несколько дней.
Войны в Абхазии и в Цхинвальском регионе (в Южной Осетии – ПП), война 2008 года (также в Южной Осетии – ПП), оккупация Крыма – все это происходило параллельно с Олимпийскими играми.
Война в Абхазии началась 14 августа 1992 года, за несколько дней до XXV-х Летних Олимпийских игр в Барселоне. В середине августа 2004 года, когда в Афинах (Греция) проходили XXVIII-е Летние Олимпийские игры, не утихали боевые действия у Цхинвали. Начало российско-грузинской войны 8 августа 2008 года совпало с торжественной церемонией открытия XXVIII-х Летних Олимпийских игр в Китае. 23 февраля 2014 года, в день закрытия XXII-й зимней Олимпиады в Сочи Российская армия начала оккупацию-аннексию Крымского полуострова. 20 февраля 2022 года в Пекине, закроются XXIV-е Зимние Олимпийские игры. Что произойдет до 20 февраля?
Президент США Джо Байден призывает граждан США, находящихся на Украине, немедленно покинуть страну, так как угроза нападения на эту страну слишком велика. Российская армия является одной из сильнейших в мире, и если начнется война, для правительство США будет сложно в короткие сроки эвакуировать своих граждан.
Госсекретарь США Энтони Блинкен идет еще дальше и говорит, что ошибочно утверждать, что Путин дождется окончания Олимпиады в Пекине, чтобы не расстраивать своего китайского коллегу (Си Цзиньпина – ПП), и только тогда сможет думать о применении военной силы против Украины. Госсекретарь считает, что Россия может начать военную агрессию против Украины в любое время.
До окончания Олимпиады в Китае (20 февраля) остались считанные дни, и скоро станет понятно, верно ли его предположение. Хотя весьма вероятно, что война не начнется раньше 20 февраля, тем более что в этот день завершаются совместные российско-белорусские военные учения.
Но что будет после 20 февраля? Этот вопрос волнует миллионы людей, поскольку большая русско-украинская война может изменить их жизнь в худшую сторону.
Говорят, что в Древней Греции во время Олимпиады прекращались войны. К сожалению, в современном мире все обстоит иначе – олимпиады не могут остановить применение оружия, и параллельно с поединками на спортивными площадках, смертельные бои идут на полях битв.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте